Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Вопросы жизненной необходимости

03 февр. 2019 г., 13:37

Просмотры: 352


Как ускорить благоустройство своей улицы и куда обращаться с этим вопросом – об этом и многом другом рассказал начальник управления ЖКХ администрации г. о. Егорьевск Роман Заплитный на встрече с ветеранами труда, войны и правоохранительных органов в малом зале ДК имени Конина

Встреча началась с подведения итогов за 2018 год.

Дальше – живой диалог.

И первый вопрос – о благоустройстве территории в частном секторе.

«Мы хотим, чтобы на нашей улице опилили деревья. Как нам нужно действовать?» – поинтересовалась жительница.

Представитель администрации взял ситуацию по этому адресу под контроль, а также напомнил, что в конце прошлого года в Егорьевске стала развиваться такая структура самоорганизации граждан, как территориальное общественное самоуправление (ТОС). Эта система пришла на смену прежним уличным комитетам. Жители объединяются, и вопросы с органами власти решаются более эффективно. Например, благодаря работе ТОС в этом году будут делать освещение по улице Шатурской.

Роман Заплитный отметил, что со своими вопросами и чаяниями жители всегда могут обращаться в администрацию округа, лучше всего – в письменной форме на имя главы округа Александра Гречищева. Письма с замечаниями и пожеланиями принимаются в здании МФЦ ежедневно. Те, кто «на ты» с Интернетом, могут отправить обращение через официальный сайт городского округа Егорьевск (egoradmin.ru).

Георгий КИСЛОВ, председатель совета ветеранов г. о. Егорьевск:

– На встрече нам подробно рассказали о результатах работы управления ЖКХ. Сделано немало, но у ветеранов было много вопросов, касающихся того, что еще не сделано. Представители управляющих компаний, присутствовавшие в зале, приняли критику в свой адрес и обещали устранить недостатки. 

И, конечно, на встрече не обошли стороной темы, связанные с новыми правилами сбора мусора. Участникам еще раз объяснили, что с 1 января во всем Подмосковье раздельный сбор мусора стал обязательным и на бункерных площадках округа устанавливаются дополнительные контейнеры.

Синие – для сбора пластика, стекла, металла и бумаги. Серые – для сбора пищевых и растительных отходов.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц