ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Заключено 1143 договора на вывоз мусора

03 сент. 2016 г., 9:00

Просмотры: 603


С 1 июля текущего года в городском округе Егорьевск с жителями частного сектора заключено 1143 договора на вывоз мусора

В июле текущего года вступил в силу Закон Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».
В соответствии со статьёй 6.21 Кодекса заключение договора на вывоз мусора, не соответствующего утверждённым среднегодовым нормам накопления твёрдых бытовых отходов, влечёт административный штраф. Для должностных лиц он предусмотрен в размере 30 тысяч рублей, для юридических лиц – 100 тысяч. 
За отсутствие договора на вывоз мусора частных домовладельцев будут штрафовать на 5 тысяч рублей, должностных лиц – на 50 тысяч, юридических – на 300 тысяч рублей.
К сожалению, наш округ по количеству заключённых договоров далеко не в лидерах по области. Подавляющее большинство жителей частного сектора привыкло не платить за вывоз мусора, когда по соседству есть контейнерные площадки, за вывоз мусора с которых платят жильцы многоквартирных домов.
Теперь жителям частного сектора придётся всё же заключать договора, поскольку штрафные санкции немаленькие, и накладывать их можно будет до тех пор, пока договор не будет заключён. Гораздо дешевле заплатить по договору и на легальных основаниях выбрасывать свой мусор в ближайший контейнер, чем регулярно отдавать по 5 тысяч рублей.
Конечно, далеко не все жители нашего города знают о новом законе и грядущих санкциях. Именно поэтому администрацией городского округа Егорьевск активно проводится разъяснительная работа среди населения, проживающего в частном секторе. Совместно с представителем организации, осуществляющей вывоз мусора, со старостами и председателями уличных комитетов проведено собрание по вопросу сбора и вывоза мусора с частных домовладений. Информация об изменениях в законодательстве и о порядке заключения договоров размещается в СМИ, по домо-владениям разносятся листовки о необходимости заключения договоров на вывоз мусора, проводятся сходы в сельских населённых пунктах, собрания с жителями городских улиц. И эта работа уже приносит свои плоды: с 1 июля текущего года частным сектором уже заключено 1143 договора на вывоз мусора. Как заверили в администрации округа, до тех пор, пока подобные сходы и собрания не пройдут во всех деревнях и на улицах города, штрафные санкции применяться не будут.
Чтобы обезопасить себя от ненужных трат, всё же придётся рано или поздно заключить договор с компанией, имеющей лицензию на сбор, вывоз и транспортировку ТБО. На территории г. о. Егорьевск это ООО «Пром-ЭкоСпецТехнологии», офис которого располагается по адресу: 
г. Егорьевск , ул. С. Перовской, д. 25 а, 
тел.: 8(49640)4-36-13, 4-36-16.