ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Лёгких путей не искала

16 окт. 2016 г., 10:00

Просмотры: 398


Более 40 лет трудится в ТО «Егорьевский автодор» ГБУ МО «Мосавтодор» Анна Ивановна Ясикова

Вообще, по профессии Анна Ивановна – официантка. После окончания училища она успела поработать и в ресторане «Цна», и в столовой. Но в этой сфере очень специфический рабочий график: в ресторане – с 12 дня до 12 ночи, в столовой – с 8 утра до 8 вечера. И подстроиться под него не так-то просто. А если у тебя семья и дети, то и вовсе нереально. Когда у Анны Ивановны родился третий ребёнок, встал вопрос о смене рода деятельности.
– Когда я услышала, что в автодор требуются дорожные рабочие, то не раздумывала долго: график с 8 утра до 5 вечера меня очень устраивал. Работы я никакой не боюсь. Конечно, поначалу трудно было: всё-таки асфальт укладывать – тяжёлая работа. А потом втянулась, привыкла да так и осталась здесь. Сегодня в мои обязанности входит уборка мусора, очистка территории от снега, покраска остановочных павильонов. И очень приятно от осознания того, что благодаря моей работе наш город становится чище.
Да, труд наш – не из лёгких, но, несмотря на это, я люблю свою профессию. Очень нравится коллектив, в котором все к друг другу относятся с уважением.
Когда я спросила у Анны Ивановны, как ей удавалось совмещать семью, где подрастали сразу трое малышей, и тяжёлую физическую работу, она ответила:
– Почему трое? У меня их пятеро. Жила я, как все: работала, потому что надо было ребят поднимать. Первый мой муж умер, когда младшему из троих детей было всего несколько месяцев. Ложилась за полночь, вставала с петухами, старалась, чтобы дети были одеты, обуты, обстираны. А потом снова вышла замуж, родились ещё двое детей. А 12 лет назад снова стала вдовой. Так что хочешь – не хочешь, а надо было детей растить. Но как бы ни было тяжело, за все эти годы ни разу не возникло желания поменять работу, уйти туда, где полегче.
За свой многолетний добросовестный труд Анна Ивановна имеет звание «Ветеран труда» и почётные грамоты. Но для Анны Ивановны важнее и дороже всех наград, когда жители города благодарят её за чистоту на улицах. И приятно вдвойне, 
когда кто-то поднимет фантик или окурок – значит, видят люди и ценят твой труд, и день не прошёл напрасно.

Галина СТЕПАНЦОВА. Фото автора.