ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

облачно с прояснениями+29 °C

Онлайн трансляция

Звезда мировой оперы Красимира Стоянова: «Жду поездки в Клин с большим интересом»

22 апр. 2017 г., 9:25

Просмотры: 240


Международный фестиваль Чайковского будет проходить в Клинском районе Подмосковья с 13 по 17 июня 2017 года. Гостей фестиваля ожидает очень насыщенная программа — концерты пройдут на малой и большой сценах.

Откроют фестиваль оркестр Московского театра «Геликон-опера» и Денис Мацуев, в чьем исполнении прозвучит Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского. Солистка Венской оперы Красимира Стоянова исполнит арии из опер Чайковского. Также в фестивале примут участие солисты Государственного академического симфонического оркестра Санкт-Петербурга и Сергей Стадлер, государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета и Константин Хабенский, артисты Московской областной филармонии, Максим Дунаевский, Лариса Долина, Дмитрий Харатьян. Закроется фестиваль спектаклем «Фантастическая Кармен» в авторской версии Юрия Башмета, оперой Чайковского «Пиковая дама». Кроме того, Чулпан Хаматова и Вероника Кожухарова представят программу «Час, когда в души идешь – как в руки»

Известная певица, обладательница невероятно пластичного сопрано Красимира Стоянова рассказала о том, что для нее значит музыка Чайковского и какие произведения она планирует исполнить на фестивале в Клину.

— Красимира, приходилось ли Вам ранее бывать в Клину? С какими чувствами Вы готовитесь к поездке сюда?

— Нет, никогда еще не бывала в этом городе, и жду поездки с огромным интересом. Надеюсь, что это будет настоящий праздник.

— Что для Вас фестиваль Чайковского?

— Я думаю, что это прекрасное мероприятие, которое носит имя вашего гениального композитора.

— Вы не раз говорили о своей любви к славянской музыке. Вместе с оркестром Федосеева Вы исполняете романс Чайковского «Я ли в поле да не травушка была». А что Вы планируете исполнить в Клину, там, где жил и творил великий композитор?

— Да, действительно, я люблю славянских композиторов. С оркестром Владимира Федосеева исполняла не только «Я ли в поле…», но и другие произведения Чайковского. На фестивале планирую петь «Письмо Татьяны», арии Марии из «Мазепы», Лизы из «Пиковой дамы», Иоланты и другие…

— Есть ли у вас любимое произведение Чайковского? Такое, что звучит в унисон с Вашим внутренним миром?

— Я настолько люблю все произведения Чайковского, что не могу выделить из них фаворита. Для меня важно, что вся его музыка наполнена смыслом, настроением, драматизмом, я бы даже сказала, огромным горестным чувством.

— На фестиваль приедут болгарские ценители музыки?

— Мне этого очень хотелось бы.

— Чего ожидаете от предстоящего мероприятия?

— О, я надеюсь, что меня посетит и не оставит вдохновение!

Справка:

Красимира Стоянова — всемирно известная оперная певица болгарского происхождения. Артистка — выпускница музыкального училища города Русы и Академии музыки и танцевального искусства Пловдива по специальности «скрипка». Певица более трех лет проработала в филармонии Пловдива, после чего начала учиться пению. Дебют Стояновой в опере состоялся в 1995 году — она исполнила роль Джильды в опере Верди «Риголетто». С тех пор прима успела покорить тысячи зрителей и десятки музыкальных экспертов. На сегодняшний день Красимира Стоянова является солисткой Венской оперы.

Источник: http://vlasiha-zato.ru