Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Звездное шоу

11 авг. 2018 г., 13:31

Просмотры: 320


С 11 по 14 августа на небе можно будет невооруженным глазом увидеть «падающие звезды». Причем, лучше всего их будет видно в сельской местности

В выходные и в начале рабочей недели россияне будут наблюдать мощный метеорный поток Персеиды.

Согласно прогнозам Международной метеорной организации, в небе ожидается сгорание около 110 метеоров в час.
Что же такое Персеиды? Это метеорный поток, состоящий из осколков кометы, которые сгорают в атмосфере, не достигая поверхности Земли. По информации Международной метеорной организации, Персеиды порождает комета Свифта — Таттла. Она двигается по вытянутой орбите вокруг Солнца. Приближаясь к звезде, её ядро понемногу испаряется, газы уносят с собой частицы льда, камней и пыль. Из них позади кометы образуется шлейф, или по-другому «хвост». Солнечный ветер растягивает шлейф кометы в ширину. Через этот поток Земля проходит каждый год.
Лучше всего наблюдать Персеиды в тёмное время суток в сельской местности, где отсутствуют лишние искусственные источники света. Предполагается, что «падающие звёзды» можно увидеть во всех частях неба.

Источник: http://вести35.рф

В Егорьевске и Подмосковье ожидается по-настоящему летняя погода, она позволит насладиться звездным шоу в полном объеме.

Причем, одидается, что 11 августа станет самым жарким днем в августе в столичном регионе: температура будет выше обычной климатической нормы на 5 градусов.

Гидромецентр проинформировал население о том, что днем следует ожидать жаркую и сухую погоду до +31 градуса тепла.

В Подмосковье температура составит +25 - + 30 , направление ветра юго-западное, со скоростью 1-6 метров в секунду. Кроме того, атмосферное давление начнет понемногу падать и остановится на отметке 752 мм. ртутного столба.

Также служба МЧС предупреждает москвичей и гостей столицы о соблюдении мер предосторожности в такую погоду: носить головные уборы, светлую одежду, употреблять больше воды и постараться меньше находиться на солнце.

Накануне в столице Российский Федерации было зафиксировано рекордно высокое атмосферное давление, которое составило 758 мм ртутного столба.

Источник: "Российский Диалог"

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц