Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Фельдшер Тамара Московкина: «Внимательно относитесь к своему здоровью»

05 июня 2020 г., 18:07

Просмотры: 114


Скорая – первое и одно из ключевых звеньев в системе оказания квалифицированной медпомощи. О том, как устроена работа неотложки в период пандемии коронавируса, рассказала фельдшер с 30-летним стажем Тамара Московкина.

– Существует какое-то разделение бригад на те, что выезжают к обычным пациентам и с подозрением на коронавирус?

– Городской округ обслуживает 9 бригад. Каждая из них оснащена противоэпидемиологическими комплектами (защитные маски, одноразовые костюмы, бахилы), поэтому на вызовы к пациентам с коронавирусом может выехать любая бригада. На выезды к обычным пациентам, как и до пандемии, всегда надевали маски и перчатки. Ведь это личная безопасность.

– О том, что у пациента может быть инфекция, как узнает бригада?

– Каждый звонок у нас принимает диспетчер, который довольно подробно выясняет у человека все симптомы. Пока работаем с пациентом и, при наличии у него ярко выраженных симптомов, параллельно решаем вопрос о его госпитализации в инфекционный центр. Маршрутизация осуществляется в клиники, наиболее приближенных к нам муниципалитетов.

– Сейчас много уделяется внимания материальной поддержке медиков и в, частности, сотрудников скорой помощи…

– Проблем с получением выплат у нас нет. Да и, насколько мне известно, их и не было. Всем сотрудникам, а это порядка 80 человек, перечислили доплаты как президентские и федеральные, так и региональные. За февраль, март и апрель.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*