За здоровьем – в парк | Егорьевск - последние новости

11 августа 2020, 23:36

За здоровьем – в парк

КЦСОиР

КЦСОиР

Егорьевские пенсионеры считают скандинавскую ходьбу эффективным способом укрепления организма

С 1 августа в Подмосковье возобновлены занятия в рамках программы «Активное долголетие». Пока что для людей старшего поколения доступны только занятия на свежем воздухе – в парках и открытых площадках.

Одна из активностей, которая вновь собрала вместе любителей здорового образа жизни – скандинавская ходьба. По данным КЦСОиР «Журавушка», ее выбирают более 60% участников проекта «Активное долголетие».

Скандинавская ходьба – один из самых доступных видов физкультуры для людей старшего поколения. С ее помощью тренируются почти все группы мышц, улучшается работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем, нормализуется кровеносное давление, улучшается осанка.

Занятия с группами проводит опытный инструктор, который подробно рассказывает, как правильно выполнять упражнения на координацию движений и отрабатывать ритм ходьбы.

Лидия ГОЛОВУШКИНА, директор КЦСОиР «Журавушка»: – Занятия проводятся несколько раз в неделю на разных площадках. В целях профилактики распространения коронавируса до 12 человек ограничено количество участников в группах. Также обязательно соблюдение социальной дистанции не менее 5 метров.

-


Ознакомиться с расписанием занятий можно на сайте проекта «Активное долголетие»

Людям с хроническими заболеваниями и гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции до 9 августа


ЕСТЬ МНЕНИЕ

Лидия ФИЛАТОВА, участница программы: – Начала заниматься скандинавской ходьбой по совету подруги 3 года назад. Сначала никаких особенных изменений не замечала, если не считать одного – пропала одышка. Прошло немного времени, и я стала лучше спать, а давление вошло в норму. Чтобы почувствовать пользу от скандинавской ходьбы, необходимо совершать прогулки регулярно.

-