Детям раздали световозвращающие значки и листовки | Егорьевск - последние новости

04 декабря 2022, 11:48

Детям раздали световозвращающие значки и листовки

Егорьевский отдел ГИБДД

Егорьевский отдел ГИБДД

Акция «Безопасный двор» прошла в Егорьевске

Зима – это время забав и веселых игр. Развлечения детей на свежем воздухе и увлекательны, и полезны, но иногда могут быть опасны. Катание с горок – всеми любимое зимнее развлечение. Сотрудники Госавтоинспекции предупредили ребят о том, что кататься с горки вблизи проезжей части крайне опасно.

БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ
– Ребенок в азарте игры может не заметить приближающийся автомобиль, водитель которого, даже если и успеет среагировать на опасную ситуацию, вряд ли сумеет мгновенно остановить автомашину в условиях скользкой дороги, – рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по г.о. Егорьевск Светлана Сласинова.

Автоинспекторы провели с юными участниками дорожного движения беседы по привитию детям навыков безопасного поведения во дворовой территории и на дороге, рассказали, какие дорожные ловушки могут образоваться на дороге в зимний период, напомнили ребятам о том, как правильно переходить дорогу. Особое внимание уделили безопасности во дворовых территориях, где припаркован транспорт и ограничена видимость для пешеходов.

Всем участникам акции сотрудники Госавтоинспекции подарили световозвращающие элементы и рассказали о важности их использования в темное время суток.

ОПЕРАЦИИ И РЕЙДЫ
В округе регулярно проходят профилактические кампании, направленные на снижение ДТП с участием детей.

Так, в декабре пройдет несколько тематических рейдов: 6 декабря состоится профилактическая операция «Автокресло – детям», 16 и 23 декабря – рейд «Ребенок, пассажир, пешеход».

По данным ГУ МВД по Московской области, за 9 месяцев 2022 года на дорогах Подмосковья пострадали 259 детей, 10 из которых погибли. Наибольший рост показали происшествия во дворах – на 50% в сравнении с тем же периодом прошлого года. В нашем городском округе гибели детей на дорогах в этом году допущено не было.