Егорьевцам на заметку: тонкий лёд опасен | Егорьевск - последние новости

01 декабря 2022, 15:10

Егорьевцам на заметку: тонкий лёд опасен

Егорьевцам на заметку: тонкий лёд опасен

ОНД МЧС России по г.о. Егорьевск напоминает

В Отделе надзорной деятельности МЧС России по г.о. Егорьевск жителям округа напомнили о мерах безопасности на водоемах. Сейчас на реках, прудах и озерах сформировался тонкий слой льда, выходить на него опасно.

Необходимо помнить и соблюдать простые правила безопасности:

не отпускать детей одних кататься на коньках на водоемы; не выходите на тонкий неокрепший лед; не приближаться к промоинам, трещинам, прорубям на льду; не скатываться на сайках, лыжах с крутых берегов на тонкий лед; не переходить водоемы по льду в запрещенных местах; не выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости; не выезжать на лед на мотоциклах, автомобилях вне переправ;

-

Напомним, что безопасным для человека считается лед не менее 10 см в пресной воде и 15 см в соленой. В устьях и протоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.

Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета - прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, матово-белый или с желтоватым оттенком – ненадежен.

Ранее в администрации городского округа рассказали, что в муниципалитете осуществляется мониторинг толщины льда на водоемах. В настоящее время в зависимости от водоема она варьируется от 4,5 до 6 см.