Дорожные и коммунальные службы устраняют последствия первых в этом году серьезных снегопадов и ледяного дождя | Егорьевск - последние новости

26 ноября 2022, 12:38

Дорожные и коммунальные службы устраняют последствия первых в этом году серьезных снегопадов и ледяного дождя

ЕИА / Василий Тремасов

ЕИА / Василий Тремасов

Температурные качели, снег, переходящий в дождь, гололедица – на этой неделе в город ворвалась зима. Профильные службы встретили ее во всеоружии и, чтобы обеспечить комфортное передвижение автомобилистов и пешеходов, задействовали максимальное количество техники и людей.

ТЕСТ ПРОЙДЕН
По оценке жителей, спецтехника и люди с ударами стихии справились. «Ребята стараются, работают, – говорит жительница 2 микрорайона Наталья Лебедева. – Проезды в нашем дворе очистили довольно быстро, с противогололедной обработкой тоже проблем не заметила. По городу видела, что техника работала на тротуарах и остановках, площадях».

В Егорьевске за уборку дворов и общественных пространств отвечают МБУ «Егорьевская служба благоустройства», а также управляющие компании.

«За неделю из дворов и общественных пространств муниципалитета вывезено 1500 кубометров снежной массы, – говорит Никита Рыков, начальник отдела благоустройства администрации городского округа Егорьевск. – Согласно регламенту, в первую очередь коммунальные службы приводят в порядок входные группы в многоквартирные дома, лестницы и спуски, пешеходные дорожки и тротуары».

Большой объем работы выполнили дворники и дорожные рабочие – они занимались расчисткой подходов к школам, поликлиникам, магазинам и подъездам многоквартирных домов.

ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ
Основная нагрузка по уборке снега, а также обработке дорог и улиц от льда легла на спецтехнику – погрузчики, тракторы и комбинированные дорожные машины. Очищено от снега и обработано противогололедными реагентами порядка 700 дорог.

Напомним, в Егорьевске, как и во всем Подмосковье, действует регламент уборки в зимний период. Так, обработка противогололедными материалами осуществляется в течение 2 часов после окончания снегопада, уборка снега – в срок не более 12 часов после окончания снегопада, а на вывоз снега отводится не более 5 суток.

Отметим, что в среднем в муниципалитете на расчистке дорог , общественных пространств и жилого сектора задействовано более 30 единиц техники и более 80 дворников.

Администрация городского округа Егорьевск и профильные надзорные органы с помощью мобильного приложения «Проверки Подмосковья» ежедневно отслеживают ход выполнения обслуживающими организациями заданий по осмотру детских игровых и спортивных площадок, тротуаров, внутридворовых и внутриквартальных проездов. Еще одна система контроля – СКПДИ – помогает анализировать полученные задания, проверять качество и скорость исправления выявленных нарушений, осуществлять мониторинг хода выполнения поставленных задач.