81,2% егорьевцев поддержали внесение поправок в Конституцию

02 июля 2020, 15:36

81,2% егорьевцев поддержали внесение поправок в Конституцию

Центральная избирательная комиссия Московской области опубликовала предварительные итоги голосования
В Егорьевске голосование проходило на 68 стационарных участках и 9 временных. Явка по данным территориальной избирательной комиссии составила 77,2% от общего числа жителей округа.
48 782 (81.20%) егорьевцев поддержали предложенные изменения в главный закон страны
10 781 (17.95%) человек проголосовали против.
— число бюллетеней, выданных участникам голосования —60075;
— число бюллетеней, содержащихся в ящиках для голосования — 60074;
— число недействительных бюллетеней — 511.

Михаил ЛАВРОВ, председатель Совета депутатов городского округа Егорьевск: - Внесение предлагаемых изменений в Конституцию не требовало проведения общероссийского голосования, но принципиальная позиция Президента России была в том, что вступить в силу они должны только в случае их одобрения большинством граждан. Из-за непростой эпидемиологической ситуации на всех избирательных участках соблюдались строгие меры эпидемиологической безопасности. Хочу поблагодарить жителей Егорьевска за активную гражданскую позицию. Высокий результат явки говорит о том, что среди жителей округа много активных и неравнодушных людей.

С картой явки на голосование в Подмосковье можно ознакомиться по ссылке.
Предварительные итоги голосования по России по данным Центральной избирательной комиссии (по данным на 15 часов 2 июля):
  • в поддержку изменений в основной закон выступили 77,92% избирателей.
  • против поправок в Конституцию выступили 21,27% участников голосования.

Ольга ЗАЙЦЕВА, жительница деревни Холмы: - Проголосовала вчера на участнике в Заречье. Вся процедура заняла буквально 5-7 минут. При входе на участок у меня измерили температуру, выдали маску, перчатками и ручку. В бюллетене всего один вопрос одобряю ли я поправки? Считаю, что нельзя было остававаться в стороне от такого события как общенародное голосование, ведь именно от каждого из нас зависит какой будет жизнь в стране в будущем.