Андрей Воробьев: Московская область не станет проводить крупных мероприятий с фейерверками | Егорьевск - последние новости

07 декабря 2022, 10:27

Андрей Воробьев: Московская область не станет проводить крупных мероприятий с фейерверками

Екатерина Грушина

Екатерина Грушина

Власти рассказали, как будут организованы новогодние праздники в регионе

В Подмосковье не будут проводить крупные мероприятия с фейерверками в предстоящие новогодние каникулы. Об этом в эфире программы «Вести» заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Понимая, что это Новый год, это праздник, мы все-таки оставим ликование на потом, а сейчас сконцентрируем все усилия именно на детских каникулах, на внимании к детям в разных направлениях, будь то сказка или просто теплые пожелания в детском саду, школе или на каникулах <...> По остальному — в этом году мы приняли решение воздержаться до нашей долгожданной Победы. Крупных фейерверков и ничего такого мы не планируем», — заявил Воробьев.

Губернатор отметил, что дети не должны почувствовать разницу в праздновании нового года, но взрослым во время зимних праздников нужно быть собранными.

В новогодние праздники в Московской области пройдет много спортивных мероприятий. Для жителей и гостей доступны прогулки на лыжах, походы в музеи или кафе. Все продолжит работать на протяжении всех зимних каникул.