Дети из семей мобилизованных жителей получили долгожданные подарки благодаря праздничной акции | Егорьевск - последние новости

01 января 2023, 08:09

Дети из семей мобилизованных жителей получили долгожданные подарки благодаря праздничной акции

ЕИА, Мария Юдина

ЕИА, Мария Юдина

В Егорьевске, как и в других городах России, проходит акция «Елка желаний». В этом году ее участниками стали, в том числе, и дети мобилизованных егорьевцев.

Юные жители загадали найти под елкой снегокаты, коньки, тюбинги, игрушки. Их мечты исполнились.

Глава округа Дмитрий Викулов вручил подарки детям из семей мобилизованных, а депутаты Совета депутатов исполнили мечту мальчика, оказавшегося в трудной жизненной ситуации.

ПОПРОСИЛИ У ДЕДА МОРОЗА

Четырехлетняя Маргарита Мазаева попросила у Деда Мороза тюбинг, чтобы кататься с горки.– Мы очень рады были принять участие в акции «Елка желаний», – рассказала мама Риты, Екатерина Мазаева. – Очень добрая акция, для детей вообще радость – получить подарок от Деда Мороза.

А в роли Деда Мороза выступил глава округа Дмитрий Викулов. Он поздравил семью с наступающими новогодними праздниками, а также вручил сладкие подарки от губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Глава семьи Антон Мазаев был мобилизован, вместе с сослуживцами отправлен в Херсонскую область. Но так как Антон воспитывает троих несовершеннолетних

детей, его вернули домой, и теперь вся семья снова вместе.

Также глава округа поздравил и семью Горнец, вручив подарок маленькой Алисе. Ее папа, Сергей, был мобилизован и сейчас находится в учебной части.

«Акция «Елка желаний» стала уже традиционной, мы с удовольствием принимаем в ней участие, исполняя мечты детей. Мы уделяем внимание многодетным, малообеспеченным семьям, а в этом году также поддерживаем и семьи мобилизованных», – отметил глава округа Дмитрий Викулов.

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК – СНЕГОКАТ!

А вот шестилетний Саша Быков получил в подарок от депутатов округа снегокат. Мальчик живет вместе с родителями, старшими братом и сестрой в селе Саввино. Не так давно на семью обрушилось горе – в их доме произошел пожар, жилье сгорело дотла, а вместе с ним все вещи и игрушки, в том числе и любимый снегокат. Именно этот подарок маленький Саша и попросил у Деда Мороза.

– Мы в одночасье лишились всего, – рассказывает мама Саши, Елена Быкова, про пожар в доме в Яковлево, где они раньше жили. – Все сгорело, мы сами чудом спаслись, хорошо не спал старший сын, он спас всех нас. Дочку на вертолете отправили в Московский областной ожоговый центр города Люберцы. Спасибо большое врачам и медсестрам! И вот когда встал вопрос, что попросить у Деда Мороза, старший сын вспомнил про свой снегокат – на дворе зима же. Мы очень рады, что наше желание осуществилось. Большое спасибо!»

Снегокат мальчику вручили депутаты Совета депутатов округа Геннадий Савин и Дмитрий Зернов.ДОБРАЯ

ТРАДИЦИЯ

Благотворительная акция «Елка желаний» проходит по всей России по инициативе партии "Единая Россия". Каждый год к ней присоединяется Президент Владимир Путин, главы регионов, в том числе губернатор Московской области Андрей Воробьев, множество знаменитостей и просто неравнодушных людей. Письма Деду Морозу пишут ребята, оставшиеся без родителей, из малообеспеченных семей, с особенностями развития. А в 2022-м это также смогли сделать дети военнослужащих и мобилизованных СВО, ребята из семей беженцев или вынужденных переселенцев с ДНР, ЛНР, Херсонской, Запорожской областей, а также, проживающие на этих территориях.

Организатор акции – благотворительный проект «Мечтай со мной», который входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». С 2018 года выполнено уже почти 60 тысяч желаний.