Жители Пушкинского округа могут принять участие в расчистке реки Талицы 14 августа | Егорьевск - последние новости

10 августа 2020, 15:05

Жители Пушкинского округа могут принять участие в расчистке реки Талицы 14 августа

Жители Пушкинского округа могут принять участие в расчистке реки Талицы 14 августа

Четырнадцатого августа в Пушкинском городском округе волонтеры проведут расчистку прибрежной зоны реки Талицы, в рамках акции «Вода России», которая реализуется под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии РФ, как часть федеральной целевой программы «Вода России», сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Пушкинские активисты одними из первых в Подмосковье приняли участие в акции. Уже прошло два этапа расчистки реки Скалбы, теперь волонтеры начинают работу по оздоровлению Талицы. Участники встретятся по адресу: Пушкинский округ, деревня Талица, 46, на стоянке напротив усадьбы Аигиных, в 14.00. Работы по очистке реки будут проходить от моста Ярославского шоссе и ниже по течению. В числе организаторов акции - администрация Пушкинского округа, которая обеспечит волонтеров питанием и инвентарем», - говорится в сообщении.

Сотрудники Минэкологии также примут участие в работе. Талица находится на особо контроле ведомства, поскольку река испытывает сильное антропогенное воздействие. Инспекторы эконадзора не раз пресекали попытки загрязнения реки неочищенными сточными водами. Так, в феврале нынешнего года министерство привлекло к ответственности ООО «Управляющая эксплуатационная компания «Пушкинский лес» и ООО «УК «Северные земли» за сброс в притоки Талицы сточных вод с превышениями ПДК загрязняющих веществ.

Министерство приглашает всех помочь реке. Подробности об акции можно узнать по ссылке.

Как правильно утилизировать биологические отходы в Подмосковье>>