Егорьевец Сергей Родин стал лучшим поваром Подмосковья
Наш земляк победил в региональном конкурсе профессионального мастерства в индустрии туризма
В соревновании принимали участие специалисты туристической сферы со всей Московской области. Они сражались за звание лучших в семи номинациях, в том числе «Лучший повар гостинично-ресторанного сервиса». И здесь на первое место вышел шеф-повар гостинично-развлекательного комплекса «Бережки-Холл».
«ЧЕРНЫЙ ЯЩИК» И «СЛЕПАЯ» ДЕГУСТАЦИЯ
Конкурс проходил в несколько этапов. Отбирали самых достойных кандидатов в онлайн-формате. Участники присылали видеопрезентации с описанием кулинарных направлений отеля, специализации мастера, фирменных блюд.
Конкурс проходил в несколько этапов. Отбирали самых достойных кандидатов в онлайн-формате. Участники присылали видеопрезентации с описанием кулинарных направлений отеля, специализации мастера, фирменных блюд.
В полуфинал вышли 5 поваров. Полуфинальные и финальные испытания участников конкурса прошли в формате игрового реалити-шоу.
В составе жюри – фермер, сыровар, руководитель проекта «Народный фермер» Олег Сирота, а также декан факультета гостеприимства «Российская международная академия туризма» Татьяна Россохина.
Для полуфиналистов подготовили конкурс «Черный ящик». Конкурсантам в студию вынесли боксы, в каждом из которых по 10 продуктов. Состав у всех одинаковый. Сложность состояла в том, что до начала конкурса повара не знали, что именно
в черном ящике. Жюри предстояло оценить внешний вид блюд, которые повара приготовят экспромтом и оригинальность использования продуктов.
в черном ящике. Жюри предстояло оценить внешний вид блюд, которые повара приготовят экспромтом и оригинальность использования продуктов.
Вместе с нашим Сергеем Родиным в финал вышел повар из Мытищ. Их ждало задание посложнее – слепая дегустация. Финалистам завязали глаза и угостили деликатесом, который для них приготовил победитель конкурса прошлого года.
Задача конкурсантов состояла в том, чтобы воспроизвести продегустированный шедевр.
Задача конкурсантов состояла в том, чтобы воспроизвести продегустированный шедевр.
Сергей оказался ближе к оригиналу.
Как отметил Олег Сирота, это сложное задание. «Однажды я был в ресторане, где была полная темнота, – поделился Олег, – там очень трудно понять, что ты ешь».
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ – ЛЮБОВЬ К ПРОФЕССИИ
Шеф-повар ГРК «Бережки-Холл» победе очень рад. Это его первый профессиональный конкурс, и сразу такая удача.
Шеф-повар ГРК «Бережки-Холл» победе очень рад. Это его первый профессиональный конкурс, и сразу такая удача.
В своей профессии он уже много лет. Выбрал ее еще в школе – всегда нравилось готовить. Окончил училище в Москве с красным дипломом и сразу стал работать по специальности – остался в ресторане, где проходил практику. Потом были
другие рестораны. Уровень мастерства повышался: назначение су-шефом, потом шефом.
другие рестораны. Уровень мастерства повышался: назначение су-шефом, потом шефом.
В «Бережках-Холл» Сергей работает уже около 5 лет. Попрежнему влюблен в свою профессию. «Для того чтобы блюдо получилось вкусным, оно должно нравиться повару, – делится профессиональным секретом Сергей, – он должен
наслаждаться процессом приготовления и быть довольным результатом».
наслаждаться процессом приготовления и быть довольным результатом».
Еще один секрет вкусной кухни – четкая и слаженная работа команды. Именно такого мнения Сергей о коллективе гостинично-развлекательного комплекса. У Сергея в подчинении около 30 человек, и все работают как единый механизм.
«Наш шеф-повар добрый, отзывчивый, коммуникабельный, – рассказывает су-шеф заведения Евгений Чурилов, – я не первый день работаю на кухне, но с ним открыл для себя много нового в области кулинарии».
Это объяснимо. Сергей уделяет большое внимание самообразованию. «Повар – это та профессия, где нужно всю жизнь учиться. Меняются тенденции, меняются концепции – нужно следить, быть в курсе, владеть всеми современными техниками», – говорит шеф-повар. Сергей состоит в Гильдии шеф-поваров России, в сообществе Chefs Team Russia. Здесь постоянно идет обмен опытом между поварами всей страны. Проводятся мастер-классы, повара делятся рецептами и технологиями.
Предпочтений к какой-то конкретной кухне у Сергея нет. «Мне интересно готовить любые блюда – будь то европейская, американская, итальянская кухня. У нас в «Бережках» всегда много гостей, вкусы у всех разные, и мы работаем в разных направлениях», – делится Сергей. Больше всего шеф-повару нравится работать с мясом. Стейк, бифштекс, эскалоп, шницель – Сергею подвластно любое блюдо. И подтверждение тому – победа в престижном конкурсе, который способствует
не только выявлению талантливых мастеров, но и популяризации отдыха в пределах Московской области.
не только выявлению талантливых мастеров, но и популяризации отдыха в пределах Московской области.
КСТАТИ
Татьяна Сверчкова, также представляющая гостинично-развлекательный комплекс «Бережки-Холл», стала второй среди 15 претендентов на победу в номинации «Лучший ресепшионист».
Татьяна Сверчкова, также представляющая гостинично-развлекательный комплекс «Бережки-Холл», стала второй среди 15 претендентов на победу в номинации «Лучший ресепшионист».
Людмила КЛИМОВА
Лента новостей
23 сентября 2023, 14:20
Жителям и гостям округа показали театрализованное представление
23 сентября 2023, 10:00
Егорьевских волонтеров пригласили на участие в молодежном фестивале в Сочи
23 сентября 2023, 08:42
Егорьевцы присоединились к акции «День без автомобиля»
23 сентября 2023, 08:30
В Егорьевске депутатам нового созыва вручили удостоверения
23 сентября 2023, 08:11
В Егорьевске представили концепцию развития бывших Хлудовских фабрик
22 сентября 2023, 22:44
Дорожники провели ямочный ремонт дорог в Егорьевске
22 сентября 2023, 21:54
Егоревцев предостерегли от походов в лес в наступающие выходные