Самые русские щи

11 мая 2021, 12:03

Самые русские щи

Яндекс Дзен, канал "НЯМ-НЯМ Мукбанг"

Яндекс Дзен, канал "НЯМ-НЯМ Мукбанг"

Блюдо из молодой крапивы: по рецептам предков с нотками современности
А вы знали, насколько полезна майская крапива? Благодаря своему богатому составу, она обладает кровоостанавливающим, мочегонным и желчегонным действием, снимает воспалительные процессы, улучшает состояние органов желудочно-кишечного тракта, помогает выводить мокроту, снимает судороги, ускоряет регенерацию тканей, повышает гемоглобин… Всего и не перечислить.
Так что вооружаемся перчатками и отправляемся за этим целебным растением. Главное помнить: рвать его нужно подальше от проезжей части.
К слову, из крапивы можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Например, ароматные зеленые щи.
Нам понадобится:
курица (любые ее части) или любое другое мясо - 500 г,
картофель - 3-4 шт.,
лук - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
крапива - 1 пучок,
щавель – 1 пучок,
соль, перец – по вкусу.
Из мяса варим бульон, и когда он будет готов, кладем в него нарезанную на кубики (или соломкой) картошку. Добавляем соль и оставляем на огне. В это время обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь на растительном масле.
Крапиву и щавель хорошо промываем и нарезаем полосочками. И когда картошка в бульоне сварится, отправляем их туда же. Следом - овощную пережарку. Добавляем специи.
Теперь будем делать «яичные нити». Получится гораздо интереснее, чем просто накрошить вареное яйцо. Итак, готовим яичную болтушку и вливаем ее в кипящий бульон, постоянно помешивая.
Выключаем огонь и даем щам полчаса постоять под крышкой.
Приятного аппетита!