Татьяна Широкова из Егорьевска воспитывает шестерых детей | Егорьевск - последние новости

27 ноября 2022, 08:46

Татьяна Широкова из Егорьевска воспитывает шестерых детей

Из архива семьи Широковых

Из архива семьи Широковых

Сегодня в нашей стране отмечается День матери. В этот праздник мы хотим рассказать об особенной многодетной маме, воспитывающей приемных детей, двое из которых появились в семье недавно. Они приехали из Донбасса и нуждались в заботе. Татьяна Широкова распахнула для них двери своего дома.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
Родному сыну Татьяны, Георгию, 33 года. Ребенка вырастила, он создал свою семью – можно жить для себя. Но Татьяна чувствовала, что чего-то не хватает.

Чего именно, женщина поняла, придя в гости к своей подруге, воспитывающей четверых приемных детей. «У них было так шумно, весело: конкурсы, танцы, шутки. Мне тоже этого захотелось. Муж поддержал, и в 2016 году в нашем доме появились два брата четырех и пяти лет, Самир и Саид», – рассказывает многодетная мама.

Мальчишки в семье прижились, Татьяна поняла, что все получается. А дети начали просить у мамы братика или сестренку. «Мы с мужем их послушали, и в 2018 году взяли еще мальчика и девочку – тоже родные брат и сестра, Диана и Матвей, им сейчас 10 и 9 лет», – делится женщина.

Именно о такой семье и мечтала Татьяна – шумная, дружная, веселая. Праздники с конкурсами, танцами и шутками. Многодетная мама чувствовала себя наполненной и счастливой, забот хватало, и о дальнейшем расширении семьи она не думала.

СВОИХ НЕ БРОСАЕМ
Но тут вмешалась судьба. «Нам позвонили этим летом и сказали, что двое детей из Донбасса, мальчик и девочка, нуждаются во внимании. Их нужно было срочно забрать из детского центра в Одинцово, так как туда уже везли других деток из ЛДНР. Сначала речь шла о двух месяцах.

Восьмилетний Леша – он до этого жил в приюте – сразу стал называть Татьяну и ее мужа Сергея мамой и папой. «Мне здесь нравится. Я здесь дома и никуда отсюда не уеду», – сказал Леша. Ане – 12. Она самая старшая из приемны х детей Татьяны. Аня привыкала дольше. Ее мама у мерла сов сем не давно, и девочка очень тосковала. Прошло 2 месяца, и детей из Донбасса Татьяна и Сергей решили оставить у себя. Сейчас Аня и Леша – российские школьники. Леша – первоклассник. Аня учится в пятом классе. «У нее в школе начали появляться друзья, складываться отношения с братьями и сестрой, записалась в вокальную студию и стала отогреваться, глазки повеселели», – рассказывает мама Татьяна.

Ранее на страничке команды губернатора Московской области Андрея Воробьева в ВК рассказали, что 1 сентября этого года за парты сели 3200 ребят из ДНР и ЛНР.

Когда Татьяна говорит про детей, имя каждого звучит с большой любовью. И чувствуется, что каждый из братьев и сестер занимает особое место в ее сердце – большом, любящем сердце матери.

Людмила КЛИМОВА