Число заявок на решение проблем в сфере ЖКХ сократилось в 70% округах Подмосковья за неделю | Егорьевск - последние новости

17 августа 2020, 16:47

Число заявок на решение проблем в сфере ЖКХ сократилось в 70% округах Подмосковья за неделю

Число заявок на решение проблем в сфере ЖКХ сократилось в 70% округах Подмосковья за неделю

За неделю подмосковная Госжилинспекция обработала 5,9 тысячи заявок жителей, поступивших в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО), сообщает пресс-служба ведомства.

«В 46 муниципальных образованиях Подмосковья общее количество обращений снизилось», - сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Топ-5 муниципалитетов с наибольшими темпами снижения количества обращений составили Власиха (71%), Ступино (69%), Реутов (68%), Коломенский (64%), Ивантеевка (62%). Бронницы, Рошаль и Черноголовка стали тремя городскими округами, из которых за неделю не поступило ни одной заявки.

Больше всего жителей Подмосковья волновало состояние подъездов – вопросы уборки, освещения и состояния внутренней отделки. Их взяли на особый контроль Госжилинспекции.

В категории «Ненадлежащая уборка подъездов» количество заявок снизилось в 23 муниципалитетах. В тройке лидеров здесь городские округа: Лосино-Петровский (86%), Лыткарино и Ступино (по 67%). При этом из Дубны за неделю не поступило ни одного обращения по этому поводу.

В категории «Неисправное освещение подъезда/входной группы» снижение числа заявок показали 25 муниципальных образований. Среди лучших – Реутов (91%), Орехово-Зуевский (87%), Ступино (80%). Жители восьми округов – Волоколамский, Клин, Лыткарино, Можайский, Наро-Фоминский, Рузский, Талдомский и Шаховская – не направили на минувшей неделе ни одной заявки в ЕДС по данной категории.

Меньше сообщений о нарушениях окрасочного и штукатурного покрытия стен и потолков подъездов (в том числе следах протечек) на прошлой неделе пришло из 28 муниципалитетов. Наибольшее снижение продемонстрировали Солнечногорск (89%), Дзержинский (80%), Люберцы (79%). Не обращались в ЕДС по данному вопросу жители восьми городских округов – Ивантеевка, Кашира, Котельники, Краснознаменск, Озеры, Фрязино, Шатура и Шаховская.

Находившиеся на особом контроле Госжилинспекции категории «Неисправности лифтового оборудования» и «Неисправности дверей в местах общего пользования (в том числе отсутствие пружин, доводчиков)» покинули проблемный топ-3. Это стало результатом ежедневного детального анализа обращений граждан в непосредственном взаимодействии с органами местного самоуправления, подчеркнули в материале.

Общеобластное количество жалоб на работу лифтов снизилось на 15%. Наилучшие результаты у городских округов Краснознаменск (75%), Электросталь (67%), Подольск (55%). Ни одного обращения по данной проблеме не поступило из Егорьевска, Каширы, Котельников, Протвина и Фрязина.

Сигналов о неисправных входных дверях в Подмосковье стало меньше на 20%. Наивысшие темпы снижения продемонстрировали Солнечногорск (93%), Сергиево-Посадский и Серпухов (по 83%). Не сообщали о данном нарушении жители округов: Власиха, Кашира, Лыткарино, Орехово-Зуевский, Рузский, Фрязино и Шатура.

Федина напомнила, что направить обращение в Единую диспетчерскую службу можно через портал ЕДС МО. Управляющая организация обязана взять заявку в течение 24 часов и исполнить ее в регламентные сроки. Качество проведенных работ должен согласовать заявитель.

«Умная платежка» – как оплачивать ЖКУ с помощью смартфона>>