В Луховицком лесничестве завершили уборку неликвидной древесины | Егорьевск - последние новости

17 ноября 2022, 18:17

В Луховицком лесничестве завершили уборку неликвидной древесины

В Луховицком лесничестве завершили уборку неликвидной древесины

В рамках государственного задания 2022 года в Луховицком филиале ГКУ МО «Мособллес» завершена уборка неликвидной древесины на площади 109,2 га: на территории г.о. Луховицы - на площади 31,1 га, г.о. Серебряные Пруды - 52,4 га и г.о. Зарайск - 25,7 га.

Неликвидная древесина – это древесина, которая не может быть использована в хозяйственных целях вследствие утраты технических качеств из-за повреждения гнилью или других неблагоприятных воздействий. Уборка сухостойных и поваленных деревьев не только улучшает эстетический вид леса, но также позволяет местным жителям без труда гулять по лесу, собирать грибы и ягоды, снижает опасность возникновения лесных пожаров и угрозу падения стволов деревьев или их частей.

Работы выполнены силами ГАУ МО «Центрлесхоз» согласно техническому заданию. Выбор конкретных участков для уборки неликвидной древесины продиктован непосредственной близостью к дорогам и населенным пунктам.

«В 2023 в Луховицком лесничестве планируется проведение санитарно-оздоровительных мероприятий. На текущий момент уже выполнена необходимая подготовительная работа – отвод участков леса под уборку неликвидной древесины на площади 133,6 га. Спокойствие и безопасность людей – это одна из целей нашей работы», - прокомментировала помощник участкового лесничего Луховицкого филиала ГКУ МО «Мособллес» Светлана Федулова.