За доброе сердце | Егорьевск - последние новости

13 августа 2020, 23:11

За доброе сердце

Антон Чернов

Антон Чернов

Семью Степановых из Егорьевска наградил губернатор Московской области

13 августа в Красногорске Андрей Воробьев вручил благодарственные письма многодетным семьям за создание комфортных и безопасных условий для воспитанников детских домов в период распространения коронавирусной инфекции в Подмосковье.

На награждение приехали семьи из 7 муниципалитетов региона. Среди них были и наши земляки - семья Степановых. Этой весной из детского дома к ним переехали сразу трое ребят.

В начале этого года в их семье было 9 детей, 5 из которых – приемные. Несколько месяцев назад Диана и Николай узнали, что на время пандемии из детского дома можно принять детей в семью.

- Мы с супругом все обдумали и предложили помощь, - рассказывает Диана. - Так в доме появились родные братья и сестра Андрей, Даниил и Ксения. Буквально на следующий день они назвали мамой и папой и сказали, что они никуда от нас не уедут. Когда пандемия закончилась, было принято решение, что детки останутся с нами.

Стоит отметить, что впервые Степановы стали приемными родителями в 2013 году.

- До появления в семье первого приемного ребенка, Сашеньки, у нас уже росли 4 детей - два сына и две дочки, - рассказывает Диана Степанова. – А потом муж Николай предложил взять ребенка из детского дома.

Долго затягивать с этим Степановы не стали и через несколько дней собрались семейный совет – рассказали ребятам о своих планах, спросили их мнения. Дети идею поддержали.

Большая семья любит собираться вместе. В свободное время им нравится ходить в кино, отправиться на экскурсию, но самое желанное – поездка на море на автомобиле.

Диана СТЕПАНОВА, многодетная мама: - Для нас очень почетно получить благодарность от губернатора. Большое спасибо нашим детям, что поддержали наше решение взять на воспитание ребят из детского дома.

-