В Подмосковье пенсионеры продегустировали фаршированных улиток | Знамя труда

05 февраля 2023, 18:09

В Подмосковье пенсионеры продегустировали фаршированных улиток

В Подмосковье пенсионеры продегустировали фаршированных улиток

Ирина Мальцева

Ирина Мальцева

Посетители фермерского рынка смогли попробовать улиток с пряными травами с чесноком, грецким орехом с базиликом, а также творожным сыром с красным перцем, сообщает РИАМО

Там можно купить продукцию фермерских хозяйств, крафтовых производств, ремесленников из Подмосковья и других регионов.

Супруги Марина и Дмитрий Дмитриевы на своей ферме «Улитки Солнечных Холмов» разводят виноградных улиток. Перед открытием собственного производства супруги прошли обучение в итальянской Академии улитководства. Изучили опыт, доработали свою технологию, и, наконец, получили тот продукт, который и представили на рынке. 

Сейчас на ферме более 150 тысяч виноградных улиток. Их хранят в специальных холодильниках, где улитки засыпают из-за низких температур.

«Рецепты придумываем в основном сами, но и привлекаем профессиональных поваров. Здесь мы представили улиток с тремя вкусами: пряные травы с чесноком, грецкий орех с базиликом и творожный сыр с красным перцем. Очень рады, что больше людей узнает о них», - сказал Дмитрий.

Улитки проходят все стадии обработки. Потом производят варено-мороженое филе, которое тоже есть в продаже и полностью готово к употреблению.

Одну улитку можно продегустировать за 150 рублей, чтобы хорошо перекусить достаточно 6 улиток, а полноценный обед состоит из 12.

«Если на сковородке обжарить бекон, посолить, добавить любимых овощей, замороженное филе улиток, а после обжарки, залить сливками, дать им чуть-чуть покипеть, потом смешать с вареными макаронами, присыпать сыром и зеленью, через 10 минут у вас получится прекрасное, вкусное и сытное блюдо», - поделился одним из рецептов Дмитрий.

Отметим, что посетители рынка активно покупают ягоды и фрукты, свежее мясо и рыбу, сухофрукты и орехи, алтайский и башкирский мёд.