Более 63 тысяч егорьевцев прошли вакцинацию от гриппа | Егорьевск - последние новости

17 декабря 2022, 16:45

Более 63 тысяч егорьевцев прошли вакцинацию от гриппа

Более 63 тысяч егорьевцев прошли вакцинацию от гриппа

Декабрь в этом году ознаменовался ростом числа заболевших ОРВИ и гриппом. В ЦРБ рассказали, что в последние дни количество вызовов врачей значительно увеличилось. Как показывают опросы пациентов, заболеванию подверглись многие из тех, у кого не была своевременно сделана прививка от гриппа.

Павел Федоров оказался как раз в числе тех, кто решил, что вакцинироваться не нужно. «Грипп – это не коронавирус, – говорит Павел. – Это я так думал до того момента, пока не заболел. Сейчас вот, когда почти 2 недели пролежал дома, свою точку зрения уже изменил. В следующем году обязательно сделаю прививку не только от коронавируса, но и от гриппа. Полагаться на авось не стоит».

Мнение Павла разделяют и егорьевские врачи. Медики отмечают, что вирус гриппа с каждым годом мутирует, и если прошлой зимой у человека иммунитет самостоятельно отразил атаку, то сейчас ему помощь не помешает.

«Вакцинацию от гриппа и ОРВИ уже давно включили в календарь профилактических прививок, – рассказывает Максим Демчев, заместитель главного врача Егорьевской ЦРБ. – Сделано это с учетом многолетней практики врачей – без иммунопрофилактики никакой организм не способен в полной мере
противостоять инфекциям. Вирусы с каждым годом приобретают новые формы, и для эффективной борьбы с ними ученые разрабатывают каждый год новые формулы вакцин, способные противостоять актуальным штаммам».

В Егорьевске вакцинация от гриппа и ОРВИ завершена. Защиту получили более 63 тысяч наших земляков. Для прививок от ОРВИ и гриппа медики также используют отечественные разработки. По данным Министерства здравоохранения Московской области, иммунитет у детей призван сформировать отечественный препарат «Ультрикс Квадри», а у взрослых – «Совигрипп» и «Гриппол Плюс». Вакцины защищают организм сразу против четырех штаммов вируса.


СОЗДАТЬ ЗАЩИТУ
В муниципалитете полным ходом продолжается вакцинация от COVID19. По данным Егорьевской ЦРБ, еще порядка 200 человек прошли повторную вакцинацию от коронавируса.

Напомним, для защиты жителей от коронавируса наши медики используют отечественную вакцину «Спутник V» (Гам КОВИД Вак). Она предназначена как для повторной, так и первичной вакцинации. Важно помнить, что между уколом первым компонентом и вторым должен пройти 21 день – именно столько нужно организму, чтобы он усвоил препарат. Перед вакцинацией необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Сделать прививку от COVID–19 и гриппа егорьевцы могут как в стационарных, так и мобильных пунктах, расположенных в городе и сельской местности.