Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Наши земляки завоевали 3-е место в соревнованиях по пятиборью спасателей

27 июля 2022 г., 17:44

Просмотры: 86


На тренировочном полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России завершились соревнования по пятиборью спасателей Мособлпожспас. Команды работали на дистанциях «поисково-спасательные работы в условиях ЧС природного характера», «поисково-спасательные работы в условиях ЧС техногенного характера» и «поисково-спасательные работы на акватории».

«Это комплексные дистанции, предполагающие в условиях ЧС эвакуацию пострадавших из труднодоступных мест, оказание им первой помощи и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. К примеру, на «природной» дистанции команды работали на скале, эвакуируя пострадавшего из каньона и переправляясь вместе с ним в безопасную зону. Оборудовали навесную переправу, переправляясь через нее вместе с еще одним пострадавшим. Выполняли подъем-спуск через возвышенность и преодолевали брод. На «техногенном» этапе, надев средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения и защитные костюмы, эвакуировали пострадавших из здания, где произошло обрушение конструкций, и ликвидировали утечку аварийно химически опасных веществ. Работали в завалах обрушенного здания, на пожаре и спасали электриков, пострадавших при проведении работ на высоте. На акватории – спасали человека при помощи лестницы с «льдины», ныряли за пострадавшим под воду, бросали спасательные средства тонущему человеку и так далее. В день каждая команда проходила по три – четыре этапа. Это серьезная нагрузка для всех, тем не менее все участники с ней справились», - сказал Вадим Беловошин.

По итогам соревнований, наибольшее количество баллов набрали сразу две команды – территориальных управлений №9 и №13. Они обе заняли первую ступень пьедестала. На третьем месте спасатели территориального управления №10.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое