Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 сентября

небольшой дождь+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Набережная – любимое место встреч жителей

13 авг. 2022 г., 9:00

Просмотры: 3194


Продолжается очистка дна и берегов главной водной артерии города. Техника извлекает из воды донные отложения. Работы идут в районе улицы Смычка, а жители уже имеют возможность приятно проводить время у воды на улице Набережная. В прошлом году здесь прошло масштабное благоустройство. Губернатор Московской области проверил, как реализован проект и какую оценку дают сами жители.

ОСОБЫЙ ПОДХОД
«Перемены в древних городах требуют особого, мягкого подхода и уважения к истории. Мы постарались, чтобы современный комфорт гармонировал с наследием. Набережная – гордость любого города на реке, центр притяжения. Здесь обустроены все необходимые элементы для активного отдыха, спорта, прогулок с детьми. Жители получили 2,3 га комфортного, уютного городского пространства, в котором хочется проводить время, особенно в теплые летние дни, – сказал Андрей Воробьев. – Мы знаем, что жителям Егорьевска очень дорога река Гуслица. Поэтому включили ее в программу по расчистке рек – в этом году приведем в порядок 7 километров русла и береговой линии. И важно продолжать благоустраивать город».

ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
К реке Гуслица сделали комфортный доступ – обустроили более 180 м прогулочной зоны вдоль набережной. Здесь смонтировали новое освещение, камеры видеонаблюдения, оборудовали тротуар для пешеходов и дорожку для велосипедистов. Кроме того, уложили деревянный настил с шезлонгами, установили лавки, урны, столики для пикника и информационный стенд. А изюминкой набережной стала разноуровневая скамья, где
так любят фотографироваться жители.

Рядом с набережной сделали также памп-трек – специальную волнообразную трассу, представляющую собой чередование ям, кочек и контруклонов. Она предназначена для катания на велосипедах, самокатах, скейтах, роликах.

«Мы приходим сюда кататься каждую неделю. Делаем трюки на самокатах, велосипедах. Здесь многолюдно. Раньше в нашем городе таких площадок не было», – рассказал 14-летний житель Егорьевска Николай Корягин.

МАСШТАБНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ
Помимо Набережной, в прошлом году обновили часть улицы Александра Невского и одноименную площадь.

Преображение стало возможным благодаря победе проекта от нашего города на III Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который инициирован Президентом РФ.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*