Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+20 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Гуслица будет чистой

21 мая 2022 г., 23:26

Просмотры: 17


Продолжается расчистка береговой линии реки

ЕИА / Мария Тамонова

Рабочие проводят опиловку деревьев и кустарников вдоль русла водного объекта. После этого специалисты приступят к расчистке дна от донных отложений. В Московской области обновление рек ведется в рамках национального проекта
Президента «Экология».

ХОД РАБОТ ПОД КОНТРОЛЕМ
– Очень хорошо, что растительность у реки прореживают, не всегда можно полюбоваться на речку из-за зарослей, – говорит местная жительница Наталья Смирнова. – Мы часто ходим гулять по парку и наблюдаем за работами, ждем, когда начнут очистку самой реки.

Прежде чем специалисты приступят к этому этапу, необходимо завершить расчистку берегов от сухостоя. Также насаждения спиливаются и для того, чтобы крупногабаритная техника смогла подойти к реке. Кроме того, местами планируется расширить русло реки. Так, например, сейчас ширина русла в парке «200 лет Егорьевску» не превышает полтора метра, после экологической реновации оно расширится до 4 метров, поэтому деревья там спиливают.

Ветки и кустарники перерабатываются в щепу, а бревна примет деревообрабатывающая компания. Ход работ ежедневно контролируется профильными специалистами администрации округа.

ДО САМОГО ДНА
Уже летом планируется приступить к очистке дна, в том числе на широких участках будет работать земснаряд. Кроме того, в отдельных местах пройдет укрепление берега. Будут благоустроены площадки для складирования донных отложений. Завершением очистки станет восполнение биоресурсов – в речку запустят рыбу.

Всего почистят участок реки порядка 7 км, который проходит по городу от Школы служебного собаководства до территории Водоканала.

Работы будут завершены в декабре этого года.
 

Работы по очистке Гуслицы проходят в рамках государственной программы Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья»

Роман ЗАПЛИТНЫЙ заместитель главы администрации – председатель комитета по управлению имуществом администрации г. о. Егорьевск:
– Проект очистки Гуслицы прошел все необходимые экспертизы. Со стороны администрации осуществляется ежедневный контроль за работами, они идут согласно графику. Сейчас проводится расчистка береговой линии. Летом планируется приступить к очистке самого русла реки

Ирина БАРАНОВА, жительница Егорьевска:
– Гуслица – очень красивая река и протекает вдоль нашего города. Очень ждем, когда ее почистят, будем чаще там гулять.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*