Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Избавляемся от сорняка

18 июня 2022 г., 18:19

Просмотры: 48


В округе продолжается работа по уничтожению борщевика

ivrayon.ru

Ликвидация опасного растения проходит в три этапа комбинированным способом – механическим и химическим. На сегодняшний день обработано более 500 га земель, начинается второй этап обработки.

ПОЭТАПНО
Наибольшая площадь, пораженная борщевиком, находится в деревнях Левино, Полбино, Леоново, Старое, Подрядниково, Иншаково, Большое Гридино, Коншево, Демидово и других. Первый этап борьбы с борщевиком стартовал еще в мае, а недавно начался второй, который продлится до 10 июля.

Работы проводятся в три этапа, чтобы избежать погрешностей, в том числе из-за погодных условий, кроме того, борщевик имеет свойство всходить второй раз за сезон. И третий этап, который пройдет с 10 июля по 10 августа, как раз нужен для того, чтобы уничтожить повторный всход семян.

Всего в этом году будет обработано 1076 га земли, что на 100 га больше, чем в прошлом году. Данная работа находится на особом контроле отдела сельского хозяйства комитета по экономике администрации г. о. Егорьевск.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Обработка проводится на муниципальных и государственных землях.

Правообладатели частных земельных участков обязаны проводить мероприятия по удалению борщевика Сосновского с участков, находящихся в собственности, владении или пользовании, самостоятельно. Для этого существуют три основных способа: механический, химический и агротехнический.

«Если владелец участка борется с опасным сорняком, но не может искоренить растение, штрафовать его не будут, – отмечает депутат Государственной Думы РФ Никита Чаплин. – Между тем, когда борщевик достиг больших размеров и продолжает размножаться, а владелец территории не принимает никаких мер, – штрафа владельцу участка не избежать».

За невыполнение мероприятий по борьбе с борщевиком Кодексом об административных правонарушениях Московской области установлены административная ответственность и штраф. Физическому лицу грозит штраф до 5 тысяч рублей, должностным лицам (к ним относится и председатель СНТ) – до 50 тысяч, юридическим лицам – до миллиона рублей. За невыполнение необходимых мероприятий по устранению с земельных участков борщевика Сосновского собственнику сначала вынесут предупреждение, а затем наложат административный штраф.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*