Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Восстановление и укрепление

25 июня 2022 г., 21:08

Просмотры: 34


Специалисты приступили ко второму этапу очистки Гуслицы

ЕИА / Мария Тамонова

Рабочие закончили опиловку деревьев и кустарников вдоль береговой линии. Теперь специалисты приступают к расчистке дна от донных отложений и расширению русла водного объекта. В Московской области обновление рек ведется в рамках национального проекта Президента «Экология».

ПО ГРАФИКУ
Работы по очистке реки Гуслицы идут в соответствии с утвержденным графиком и находятся на контроле у администрации. Глава округа Дмитрий Викулов проверил ход работ и пообщался со специалистами.

На данный момент процесс экологической реновации водного объекта находится в активной фазе. Специалисты расширяют русло реки на узких участках, с помощью экскаватора достают донные отложения. Сейчас работы ведутся в районе парка «200 лет Егорьевску».

Так, например, сейчас ширина русла на этом участке не превышает полтора метра, после экологической реновации оно расширится до 4 метров, поэтому деревья там спилили. Ветки и кустарники перерабатываются в щепу, а бревна примет деревообрабатывающая компания.

ТЕХНИКА В ДЕЛЕ
Уже в ближайшие дни на воду спустят земснаряд, он будет работать на широкой части водоема. После этого планируется в отдельных местах укрепить берега.

Завершением очистки станет восполнение биоресурсов – в речку запустят рыбу. Всего почистят участок реки порядка 7 км, который проходит по городу – от Школы служебного собаководства до территории Водоканала.

Работы будут завершены в декабре этого года.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*