Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Егорьевский музей победил в конкурсе «Индустриальный эксперимент»

02 июня 2022 г., 18:43

Просмотры: 3110


Наши земляки представили проект по освоению городского квартала бывших хлудовских фабрик

Егорьевский музей

Егорьевский музей победил в конкурсе «Индустриальный эксперимент» программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Об этом рассказал в своем блоге глава городского округа Дмитрий Викулов.

«Культурный проект Егорьевского историко-художественного музея «Хлудовские ракушки» предполагает освоение городского квартала бывших хлудовских фабрик, возвращение им статуса одного из значимых в Егорьевске мест. Концепция будет разрабатываться cпециалистами при кураторстве сотрудников музея, которые посвятили изучению династии Хлудовых и развития промышленности в Егорьевске многие годы», - говорится в сообщении.

Как рассказали в администрации музея, концепцию разработают cпециалисты под кураторством сотрудников музея, которые посвятили изучению династии Хлудовых и развития промышленности в Егорьевске долгие годы.

В концепции найдут отражение:
— история места и людей;
— примеры работы с индустриальным наследием в России и за рубежом;
— идеи и практические предложения освоения пустующих объектов, в том числе с музеефикацией;
— схема включения всего района в городскую жизнь (туризм, производство, социальная сфера) с учетом сложившихся на территории практик.

Отметим, что к участию в конкурсе было допущено почти 120 заявок из более чем 30 регионов России. Победителями признаны 17 проектов из 13 субъектов страны.

Детали

Почему "ракушки"? В 1844 году егорьевские власти сдали торговому дому Хлудовых в вечное пользование для строительства фабрики по левому берегу Гуслицы. При рытье фундамента рабочие здесь находили окаменелые раковины, которые отдавали перламутровым блеском.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*