Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 сентября

небольшой дождь+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Возможность приобщиться к прекрасному

13 авг. 2022 г., 21:22

Просмотры: 33


Молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет оформляют Пушкинскую карту, на которую поступают бюджетные средства. На них можно приобрести билеты на культурные и образовательные мероприятия. Номинал карты составляет 5 000 руб лей. Каждый год лимит обновляется.

Егорьевский музей

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Можно побывать на мероприятиях, которые проводят партнеры проекта.

– По городскому округу Егорьевск по карте удобно посетить такие учреждения, как историко-художественный музей, ДК имени Конина, кинотеатр в Центре «Пегас», – рассказывает начальник управления культуры и туризма администрации г. о. Егорьевск Наталья Цыро.

Так, например, в ДК имени Конина ребята по карте увидели два спектакля музыкально-драматического театра и молодежной театральной студии – «Графиня Марица» и «Проделки Ханумы».

В кинотеатре студенты уже посмотрели по карте такие фильмы, как «Хронос», «Забытое чудо». А на этой неделе молодые люди могут увидеть фильмы «Нахимовцы», «Легенды Орленка».

В музее по карте принимают посетителей на сборные экскурсии по субботам и воскресеньям. Ей можно оплатить вход в учреждение и в будний день.

Егорьевский музей славится не только интересными экспонатами с богатой историей, но и различными интерактивными технологиями.

Так, например, здесь можно получить предсказание или совет от русского прорицателя Ивана Яковлевича Корейши. Для этого достаточно положить руку на специальную панель и задать вопрос. А если подойти к волшебному зеркалу, оно покажет истории из прошлого.

ВПЕРЕД, К НОВЫМ ГОРИЗОНТАМ
– Мы сейчас обдумываем, какие еще мероприятия можно предложить для людей юного возраста. Хотим пригласить молодых посетителей, чтобы обговорить с ними, какие события в музее их бы заинтересовали, что
надо сгенерировать, воплотить и предложить, – говорит директор Егорьевского историко-художественного музея Наталия Артемова.

Кстати, легко воспользоваться Пушкинской картой не только в нашем городе, она действует по всей стране в государственных и частных учреждениях культуры. Если, например, вы собираетесь в Казань или в Санкт-
Петербург, хорошо бы сходить там в театр или кино, оплатив билеты этой картой.

С картой удобно путешествовать и по Подмосковью. На сайте Министерства культуры и туризма Московской области представлен список учреждений культуры региона, в которых могут побывать молодые люди. Сейчас в списке 144 позиции.

КАК ОФОРМИТЬ КАРТУ
Чтобы получить Пушкинскую карту, необходимо зарегистрироваться на Госуслугах, подтвердить учетную запись и установить приложение «Госуслуги Культура». Там можно выбрать мероприятия, доступные по карте, посмотреть часы работы учреждений, программу и многое другое.

Отметим, что оформить карту через банк может только сам участник программы от 14 до 22 лет. Карта выпускается на имя подростка. Родители не могут сделать карту на себя.

Оформить карт у можно в любое время в течение года.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*