Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

199 баллов на счет большого медицинского будущего

25 июня 2022 г., 18:53

Просмотры: 3107


Выпускник школы № 1 в Егорьевске Даниил Бутырев решил, что будет врачом еще в 6 классе и начал маленькими шагами двигаться к исполнению мечты. Экзаменационная кампания этого года доказала, что усилия не прошли напрасно. Уже сейчас известно, что у Даниила 99 баллов по химии и 100 – по русскому языку.

ЕИА / Людмила Климова

СУДЬБОНОСНОЕ СОБЫТИЕ
В семье Даниила Бутырева медиков нет. Родители работают на производстве. А сын одиннадцатиклассник готовится поступать в Первый медицинский университет имени И. М. Сеченова.

Страстное желание стать врачом появилось у Даниила, когда ему было 11 лет. Этому предшествовало судьбоносное событие. «Меня тогда собака покусала, – рассказывает юноша, – и мы поехали в приемный покой ЦРБ. В это же время туда привезли девочку после ДТП в тяжелом состоянии. Я увидел врачей, которые стремительно увозили по коридору каталку, переговариваясь короткими отрывистыми фразами о том, как спасти жизнь ребенка. Они были такие крутые, делали важное дело! Я решил, что буду, как они».

МАЛЕНЬКИМИ ШАГАМИ – К БОЛЬШОЙ МЕЧТЕ
Уже тогда мальчик поставил во главу угла такие предметы, как биология и химия, увлекся биографиями известных врачей, пересмотрел все медицинские сериалы.

Позже попросил родителей о возможности заниматься с репетиторами, серьезно подключился к олимпиадному движению, в котором не раз становился победителем как муниципальных, так и региональных этапов.

«В 5 классе, когда мы начали изучать биологию, я увидела, что Даниил очень вдумчивый, умный мальчик. А в 7 классе он сделал большой рывок и стало понятно – это будущая звезда», – рассказывает учитель химии и биологии Ирина Жукова.

БАЛЛЫ – В ПОМОЩЬ
К ЕГЭ по химии готовился серьезно. Погружался в темы, которые изучают в университете, читал дополнительную литературу, поэтому на экзамене ему было несложно. По поводу того, что не добрал одного балла до 100, Даниил не расстраивается: «Моя цель – поступить в университет, а баллы – просто в помощь».

А вот «сотка» по русскому языку стала сюрпризом как для самого выпускника, так и для его учителя русского языка Светланы Комиссаровой: «Даниил знал русский на 4 и 5, занимался стабильно, но больших надежд на 100 баллов у меня не было. А на экзамене собрался и выложился на 100%».

Помимо химии и русского языка, Даниил сдавал математику и биологию. Базовую математику написал на 5, а вот по биологии ждет результата с особым трепетом. «Думаю там тоже должен быть хороший балл», – говорит школьник.

«Углубленное изучение химии и биологии и мечта о профессии врача не помешала Даниилу получить максимальный балл по русскому языку. Это итог усердия и стараний», – отметил Даниила в числе других стобалльников глава округа Дмитрий
Викулов на своей страничке в ВК.

ДАТЬ ЧЕЛОВЕКУ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Еще один из предметов, которым увлекается юноша – литература. «Мне нравится, когда на уроках идет анализ произведений, разбор поступков героев, характеристика персонажей. Вообще мне интересны люди», – делится стобалльник.

И жизнь связать с медициной Даниил хочет, чтобы помогать людям.

Из всех направлений школьнику интересна хирургия. А большая цель Даниила – привнести в медицину что-то новое, возможно, придумать операцию, которая сможет дать безнадежно больным людям шанс на выздоровление и полноценную жизнь.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*