Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 сентября

дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Родителям помогут собрать детей в школу

13 авг. 2022 г., 8:11

Просмотры: 14


Жители округа, которые воспитывают троих и более детей или детей-инвалидов, получат выплаты на форму, малообеспеченным семьям передадут канцтовары для занятий

ЕИА, Мария Тамонова

В августе многодетным семьям и семьям с ребенком-инвалидом перечислят на счет по 3 000 рублей на каждого школьника, чтобы одеть детей к началу учебного года. При этом никаких заявлений подавать не нужно. Помимо этого, к 1 сентября егорьевские дети из малообеспеченных семей получат наборы первоклассника.

ПОМОЩЬ РЯДОМ
В семье Давыдовых четверо детей. Старшему Степану 11 лет, Маше – 9, Кате – 7, а младшему сыну Паше – 4 года. Еще в конце июля семья начала подготовку к новому учебному году.

«Мы составили список того, что нужно будет купить нашим школьникам, – рассказывает мама Ирина Давыдова. – Перечень, конечно, получился внушительный – это и форма, и канцтовары. Все это потребует определенных материальных затрат. На этой неделе узнали, что многодетные семьи получат поддержку от государства. Это очень хорошая новость: материальную помощь как раз сможем потратить на покупки для детей.

Ирина рассказывает, что в прошлом году ее семья также получила выплату в 3 000 рублей на каждого ребенка-школьника. Также Степа и Маша бесплатно обедают в школе.

ПРОСТО И ДОСТУПНО
По данным Егорьевского управления социальной защиты населения, всего выплаты получат более 1000 семей нашего округа. «Выплата придет в автоматическом режиме – никакие заявления для этого писать не нужно, – отмечает Елена Овдак, начальник Егорьевского управления соцзащиты. – Многодетные семьи, где есть школьники, получат по 3 тысячи рублей на ребенка, а малообеспеченные семьи, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, – по 13 тысяч рублей».

Материальная помощь начала поступать с 10 августа. Родителей информируют о выплатах с помощью СМС и электронной почты.

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ДЛЯ УЧЕБЫ
Также егорьевские школьники получат подарочные наборы первоклассника. Речь идет о детях, которые проживают в малообеспеченных семьях. Напомним, в набор входит рюкзак с анатомической спинкой и школьные принадлежности.

Так, на этой неделе глава округа Дмитрий Викулов вручил рюкзак и открытку с поздравлениями от губернатора региона будущей первокласснице Даше Фокиной. В рюкзаке – все необходимое для учебы: пенал с канцелярскими принадлежностями, подставка для книг, тетради, цветная бумага, пластилин, цветные карандаши, альбом для ИЗО, акварельные краски, кисти и другие нужные для первоклассника вещи.

Даша будет учиться в школе № 2 Егорьевска и с нетерпением ждет 1 сентября. И она, и ее родители рады подарку. В семье, кроме Даши, еще двое детей.

Отметим, что услуга проактивная – родителям не нужно подавать заявление на получение рюкзаков. Они вручаются в рамках комплекса «Скоро в школу». Всего в нашем округе такие наборы получат 48 детей.
 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*