Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Отдых как на море

02 июля 2022 г., 9:29

Просмотры: 14


На Любляне создали все условия для комфортного пляжного времяпрепровождения

ЕИА / Людмила Климова

Синоптики представили прогноз погоды на ближайшие выходные: столбики термометров вновь преодолеют 30-градусную отметку. В такую жару многие горожане устремляются к водоемам. Для комфортного пляжного отдыха в округе создаются
все условия.
 

ВСТРЕЧАЕМСЯ НА ПЛЯЖЕ
Елена Каширина приехала на Любляну вместе с двумя дочками.

«В квартире находиться невозможно – очень душно, – рассказывает Елена. – Вот решили с детьми поехать на пляж. Слышали, что его буквально недавно обустроили, хотели увидеть все своими глазами. Больше всего нравится, что на берег завезли белый песок. Ну чем не Мальдивы?».

Преображение береговой зоны – не единственное нововведение этого сезона на Любляне. Строители установили душевые, новые раздевалки и туалетный модуль, а также спасательную вышку. А рядом с обновленным пляжем открыли площадку для волейбола.

На днях результаты благоустройства территории проконтролировал глава городского округа Егорьевск Дмитрий Викулов. Руководство округа приняло участие в утренней тренировке и пообщалось с отдыхающими.

С КОМФОРТОМ
Отметим, что работы по обновлению зоны отдыха «Любляна» провели в рамках государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды». Общая стоимость составила 16,5 миллиона рублей.

«Ранее в рамках проекта инициативного бюджетирования здесь установили детскую площадку с травмобезопасным резиновым покрытием и воркаут, площадку с тренажерами», – рассказывает Ксения Коченда, главный эксперт отдела благоустройства управления по строительству и дорожному хозяйству администрации г. о. Егорьевск.
 

ВСЕЙ СЕМЬЕЙ
Помимо пляжного отдыха, в этом году по инициативе администрации городского округа в городских зонах отдыха по выходным организованы культурные и спортивные программы. В частности, на территории зон отдыха «Любляна» и «Челохово» проводятся тренировки и турниры по пляжному волейболу и футболу, работают аниматоры.

Еще один пляж расположен в черте города, на Княжеском пруду. В преддверии купального сезона туда также был завезен речной песок, а сотрудники Егорьевской службы благоустройства провели окос травы. Дополнительное благоустройство зоны отдыха «Челохово» было проведено в прошлом году.

Олег ЛОБКОВ, первый заместитель главы администрации городского округа Егорьевск:
– По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в этом году мы продолжили благоустройство пляжей. Самые масштабные изменения произошли в зоне отдыха «Любляна» – на пляж завезли речной песок, провели комплексное благоустройство территории. Отмечу, что, помимо Любляны, в нашем округе организовано еще два места отдыха у воды – на Княжеском пруду и в Челохово.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*