Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 сентября

небольшой дождь+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Возрождение былого величия

14 авг. 2022 г., 18:46

Просмотры: 5276


В Троицком храме под Егорьевском состоялось освещение куполов с крестами

Четыре купола с крестами по 300 килограммов каждый сегодня установили на колокольне Троицкого храма в селе Саввино. Среди тех, кто наблюдал за радостным событием – один из прихожан храма Виктор Бойцов.

«Это очень важное событие для всего Егорьевска, - отмечает Виктор Бойцов. - Храмовый комплекс этот  – старинный и его очень любят прихожане. Он пережил не лучшие времена, здесь размещались и складские помещения. Очень рад, что в Медовый спас происходит такое событие, что на колокольню водружают купола с крестами.

Перед тем, как установить конструкции, их по православной традиции освятили. Чин совершил митрополит Крутицкий и Коломенский Павел. Вместе с егорьевским духовенством он совершил молебен и окропил кресты и купола святой водой

«Этот храм – один из самых больших и красивых в Подмосковье, - отмечает Дмитрий Викулов, глава городского округа Егорьевск. - Его восстановление идет хорошими темпами.  Всем, кто принимает участие в этом  - низкий поклон»

Троицкий собор был построен более 140 лет назад.  В советское время его помещения использовали под хозяйственные нужды и лишь в 1990-е годы здесь была создана православная община, а позднее начались по его восстановлению начались еще несколько лет назад. Здесь очистили и укрепили фундамент и кирпичную кладку, заменили кровлю. В марте этого года были освящены и установлены купола с крестами, а в мае – на колокольне установили большой колокол. 

Перед установкой куполов ход ремонтных работ проверили глава округа Дмитрий Викулов и владыка Павел. Они прошли по храмовым помещениям, пообщались со строителями.

«Продолжаем работы по восстановлению храма, – рассказывает настоятель Троицкого храма отец Александр Леонтьев. - На данный момент уже закончили работу с кровлей, сейчас идут внутренние отделочные работы внутри храма, прокладываем электропроводку, штукатурим стены в алтарной части».

В настоящее время также решается вопрос с газификацией храма. Подключение к газоснабжению позволит поддерживать зимой в помещениях комфортную температуру, чтобы работы по реставрации святыни не приостанавливались и вскоре обновленный храм смог бы принять прихожан.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*