Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+17 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Из Москвы в Егорьевск – пешком

28 июля 2022 г., 17:46

Просмотры: 3325


Парни из Егорьевска бросили себе вызов и преодолели испытание. Дмитрий Кукушкин и Игорь Гладышев прошли порядка 92 километра за 21 час.

ЕИА / Людмила Климова

Испытать себя 33-летний Дмитрий и 28-летний Игорь решили не в первый раз. У ребят отличная спортивная подготовка, оба являются лидерами проекта «Calisthenics» по уличным спортивным тренировкам с молодежью. В рамках проекта ребята проходили челлендж – 500 отжиманий с подпрыгиванием в час. Отрывали от земли 100- килограммовые гири по 100 раз. Были участниками марафона – бежали 42 километра из Егорьевска в Коломну. Но даже с учетом хорошей спортивной формы, оба челленджера говорят, что пешая прогулка из Москвы в Егорьевск была очень тяжелой. 

«После половины пути ноги сильно распухли, начали очень быстро расти и лопаться мозоли. Это несмотря на то, что мы шли в отличной спортивной обуви.  Пришлось даже переобуться в тапочки. Тело ныло и очень хотелось вызвать такси и остаток пути преодолеть в комфорте», - рассказывает Дмитрий. 

Парни начали свое путешествие  в 0.30 от метро «Котельники». Шли вдоль Егорьевского шоссе, по обочине, по маршруту следования  автобуса «Котельники - Егорьевск». 

«После первого «привала» поняли, что отдых себе устраивать не стоит. Садишься – и сразу засыпаешь», - рассказывает Игорь.

«Заставить себя встать и идти дальше безумно сложно, почти нереально», - добавляет Дмитрий. 

Поэтому передышки были очень короткими. По пути ребята заходили в придорожные магазинчики, покупали себе воду и перекус. 

Самыми тяжелыми были последние 20 километров. «Я даже не думал, что в обычной жизни так себя жалею. Мне пришлось задействовать всю свою волю, чтобы не сдаться и пройти испытание», - делится Дмитрий.
Парни пришли в город около 10 вечера. «Спал после этого как обычно, около 8 часов, а вот есть на следующий день очень хотелось! Плюс очень болят ноги, наверное, на восстановление потребуется несколько дней», - говорит Игорь. 

«Я рад, что мы совершили это путешествие, сделали усилие. Волю нужно укреплять. Такие большие испытания и закаляют характер, - считает Дмитрий. – Но больше в такое путешествие я бы не пошел и никому бы не рекомендовал. Это огромный стресс для организма, это может быть очень опасным для здоровья, особенно для человека физически неподготовленного». 

Игорь с ним полностью согласен: «Мы много времени уделяет физической подготовке, но даже для нас это было очень непросто. Но я знал, ради чего я это делаю: мы работаем с молодежью, помогаем укрепить им тело и дух. Хочется быть для них  настоящими лидерами, которые способны на что-то не только на словах, но и на деле». 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*