Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

ясно+17 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Защитит прививка

05 авг. 2022 г., 20:17

Просмотры: 18


Медики округа советуют обновить антивирусную защиту от COVID-19

ЕИА

Тема коронавируса все чаще находит свое отражение в материалах СМИ – статистика показывает, что новых случаев заболевания инфекцией становится больше. В связи с этим медики напоминают, что снизить риск заражения, а то и вовсе оградить себя от этого поможет только ответственное отношение к своему здоровью. Поставить заслон на пути коварного вируса способна только вакцинация.

УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ
Жительница нашего края Ольга Лаптева на этой неделе сделала уже третью по счету прививку от Covid-19. Женщина рассказывает, что решение приняла, посоветовавшись с участковым врачом.

«Я повторную вакцинацию проходила где-то в феврале, – рассказывает Ольга. – Тогда тоже по совету врачей сделала прививку «Спутником Лайт», теперь вот решила снова поддержать свой иммунитет. Считаю,
что это лишним не будет: зимой, благодаря вакцине, благополучно пережила очередную волну всплеска заболеваний».

Обновить антивирусную защиту на этой неделе решили еще более 300 наших земляков. Всего с начала года, по данным ЦРБ, повторную вакцинацию от Covid-19 прошли более 59 000 егорьевцев.

Медики используют отечественную вакцину «Гам Ковид Вак» (Спутник V). Она предназначена как для повторной, так и первичной вакцинации. Препарат вводят в организм человека с интервалом в 21 день. Напомним, перед вакцинацией необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

В СПЕЦИАЛЬНОМ РЕЖИМЕ
В администрации больницы напомнили, что медучреждения округа работают с некоторыми ограничениями.

«В стационаре ЦРБ мы вынуждены сохранить карантин, – отмечает Ольга Истрати, заместитель главного врача Егорьевской ЦРБ. – Что это значит? Посещения пациентов по-прежнему запрещены, кроме случаев, когда
больной нуждается в уходе. Передача продуктов осуществляется дистанционно – пакет с продуктами и всем необходимым можно оставить в корзинах, установленных в фойе главного корпуса больницы».

Подобный формат сохранится до окончательного завершения пандемии.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*