Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+25 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Здравствуйте, доктор!

25 июня 2022 г., 9:33

Просмотры: 20


Более 20 новых врачей приступили к работе в Егорьевской ЦРБ с начала года

ЕИА / Василий Тремасов

Развитие медицины сложно представить без квалифицированных медиков. В нашем округе в этом направлении проводится большая работа, которая приносит свои результаты. Укомплектованность штата ЦРБ составляет 78%, что является одним из лучших показателей по региону. С начала года в нашу ЦРБ пришли работать 22 врача и 28 медицинских сестер. Привлекать специалистов для работы в округе помогают как местные, так и региональные меры поддержки медиков.

РАБОТА НА НОВОМ МЕСТЕ
Икболой Бобокалонова приехала к нам из Таджикистана, заслуженный врач Республики, в медицине работает уже порядка 30 лет. Доктор рассказывает, что решающими факторами для переезда в Егорьевск стал климат.

– Мы после переезда из Таджикистана долгое время жили в Сибири, а там очень суровый климат, – отмечает Икболой. – Посоветовались с мужем и решили всей семьей переехать в ваш город, и здесь нам очень нравится. В коллективе хорошо встретили, внимательно относится и помогает во всем заведующая Ольга Гуменная.

Икболой рассказывает, что довольно быстро освоилась на новом месте и уже изучила весь свой участок.

– Работа нравится – постоянное общение с людьми, еще и постоянно чему-то учишься, – делится доктор. – Каждому стараюсь помочь, подсказать, что-то посоветовать, а не только ограничиваюсь стандартными назначениями, ведь к нам приходят живые люди, которым нужна поддержка.

БОЛЬШЕ СПЕЦИАЛИСТОВ
Помимо Икболой Бобокалоновой, штат больницы пополнили еще 20 врачей.

«С начала года в нашей больнице приступил к работе 21 врач, – говорит Ольга Истрати, заместитель главного врача Егорьевской ЦРБ. – Среди новых специалистов – инфекционисты, врачи приемного отделения, кардиологи и другие. Также в этом году наш штат пополнили 28 медицинских сестер».

Специалисты, которые приезжают работать в наш край получают стимулирующие выплаты : 500 000 рублей – фельдшеры, 1 000 000 рублей – врачи общей практики, участковые педиатры и терапевты.

С начала этого года ЦРБ организовала выплаты доплат в размере 3000 рублей 33 молодым специалистам: 8 врачам и 25 специалистам среднего медицинского персонала.

ПОМОЩЬ РЯДОМ
Отметим, что поддержка медиков, в том числе тех, кто приезжает жить и работать в наш край, осуществляется в рамках регионального проекта «Земской доктор» и программы «Земский фельдшер». Кроме оплаты компенсации аренды жилья, медики могут принять участие в программе «Социальная ипотека», которая позволяет купить жилье на особых условиях. Специалист получает сертификат на покупку квартиры, но при этом оплачивает только проценты, основные выплаты берет на себя государство.

– От укомплектованности штата напрямую зависит, насколько качественную помощь жители могут получать, – отмечает депутат Госдумы Никита Чаплин. – В Московскую область с начала года привлекли более 3800 медиков, которые работают как в стационарах, так и в поликлиниках муниципалитетов региона. В Подмосковье действует централизованный отдел подбора персонала. В этом году с его
помощью на работу принято более 1 тысячи медиков

Дмитрий ВИКУЛОВ, глава городского округа Егорьевск:
– ПО ПОРУЧЕНИЮ ГУБЕРНАТОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ АНДРЕЯ ВОРОБЬЕВА ПРОДОЛЖАЕМ УДЕЛЯТЬ БОЛЬШОЕ ВНИМАНИЕ ПРИВЛЕЧЕНИЮ В ОКРУГ МЕДИЦИНСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ. На работу в ЕЦРБ в 2022 году пришло 22 врача. В Егорьевске действует комплекс мер поддержки врачей. Это выплаты молодым специалистам, компенсация платы за наем жилья, предоставление земельных участков, служебных квартир. Так, приезжим медикам предоставлено 40 квартир, 5 из них – в этом году.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*