Сейчас в эфире
Радио 1
24 февр. 2017 г., 11:00
Просмотры: 1219
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 150 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО (КРУПНОЕ) - 2 штуки
МОЛОКО - 300 мл
ВОДА - 150 мл
СОЛЬ - по вкусу
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 400 г
САХАР - 2 столовые ложки
ЯЙЦО КУРИНОЕ - 4 штуки
МОЛОКО - 1 л
СОЛЬ - на кончике ножа
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.
2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
3. Оставьте на 20 минут.
4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 1 стакан
КЕФИР - 1 стакан
ВОДА - 1 стакан
ЯЙЦО КУРИНОЕ - 2 штуки
СОЛЬ - ½ чайной ложки
СОДА - на кончике ножа
САХАР - 1 столовая ложка
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3. Затем добавьте стакан кефира.
4. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
5. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЯЙЦО КУРИНОЕ - 3 штуки
СЛИВКИ 10%-НЫЕ - 500 мл
ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 300 г
САХАР - 6 столовых ложек
СОЛЬ - на кончике ножа
СОДА - ½ чайной ложки
ВАНИЛИН - на кончике ножа
КОРИЦА - на кончике ножа
КЛЕНОВЫЙ СИРОП - по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.
2. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
3. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
4. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОТРУБИ - 2 столовые ложки
МЯГКИЙ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ - 1,5 столовые ложки
ЯЙЦО КУРИНОЕ - 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок).
2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину — смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости.
3. Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.
Блинчики из овсяных отрубей — основа диеты Дюкана, их можно есть в любое время в любых количествах, даже во время этапа, называемого атакой. В Париже упаковки таких блинчиков в последние годы стали продаваться в каждом супермаркете.
Больше рецептов https://eda.ru/recepty/bliny