Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

«Добрая комната» открылась в Детской поликлинике Егорьевска

21 дек. 2021 г., 13:51

Просмотры: 4


Марафон праздничных открытий «Добрых комнат» стартовал 20 декабря в детской поликлинике городского округа Егорьевск.

До конца года планируется открыть десяток детских игровых зон в больницах и поликлиниках региона. К 2022-му году будет насчитываться свыше 80-ти современных игровых зон в медицинских учреждениях Подмосковья.

«Добрая комната» появилась в поликлинике ЦРБ Егорьевска, к которой прикреплены свыше 16 тысяч детей. Поздравить с открытием приехали депутаты Мособлдумы Линара Самединова, Максим Коркин и Председатель Совета депутатов городского округа Михаил Лавров.

«Это уже 73 игровая зона, созданная в рамках проекта «Добрая комната». За два года реализации мы охватили свыше 50 городских округов и свыше 70-ти поликлиник и больниц региона, – комментирует руководитель проекта Линара Самединова. – В этом году инициатива была поддержана Фондом Президентских грантов, что позволило создать ещё два десятка комнат».

«Этот проект уже показал свою востребованность. Я сам, как отец, понимаю, что детям перед процедурами порой негде провести время в ожидании. Теперь и в этой поликлинике есть специально обустроенное безопасное место с качественной мебелью и игрушками. Здесь маленькие пациенты смогут отвлечься, например, перед сдачей крови, что позволит перенести этот процесс проще и легче», - отметил депутат Мособлдумы Максим Коркин.

Для маленьких пациентов прошла праздничная программа с участием анимационных героев из популярных мультфильмов.

Мероприятие проведено с соблюдением необходимых мер безопасности, для участников старше 18 лет требовался действующий QR-код.

Также 20 декабря состоится открытие «Доброй комнаты» в больнице города Куровское Орехово-Зуевского городского округа.

Проект реализуется с 2019 года в рамках работы МОРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Участие в реализации проекта уже приняли свыше 700 художников, 1000 волонтеров, 800 членов Партии. На реализацию ушло свыше 1500 квадратных метров напольного покрытия, 2300 литров краски, завезено более 3400 книг и 10 000 игрушек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*