Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

На первый-второй – рассчитайсь!

02 мая 2022 г., 10:25

Просмотры: 51


Более 100 новобранцев нашего края пополнят ряды вооруженных сил страны этой весной

neprizyvnoi.ru

В России продолжается призывная кампания. До 15 июля военкоматам предстоит организовать отправку в армию призывников. Перед этим необходимо провести важную работу – психологическое тестирование, медицинский осмотр будущих защитников Отечества.

ПОЛНАЯ ПРОВЕРКА
С чего начинается путь новобранца в действующую воинскую часть? Конечно, с военкомата.

– Вначале мы изучаем документы, проводим беседы как с самим призывником, так и его родителями,– рассказывает Олег Левченко, военный комиссар городских округов Шатура и Егорьевск.– Мы запрашиваем медкарты, которые позволяют получить информацию о состоянии здоровья будущего защитника Родины. Также направляем запросы в органы юстиции и правопорядка.

Второй этап – медосвидетельствование для определения категории годности к военной службе. В случае если нет возможности до конца определить категорию, то призывника направляют на дополнительное обследование.

Также они проходят профессиональные психологические тесты, позволяющие определить, в какой род и вид войск можно направить призывника.

После этого комиссия принимает решение о призыве, отсрочке или альтернативной службе, а также о направлении в запас, освобождении от призыва и снятии с воинского учета
по состоянию здоровья.
 

КАК СЛУЖАТ СРОЧНИКИ?
В военном комиссариате напомнили, что призыву подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет. Молодые люди обязаны сообщать в военкомат обо всех изменениях по своему семейному положению, месту работы, учебы и регистрации.

– Отдельно отмечу, что отсутствие регистрации по месту жительства и пребывания не освобождает от постановки на воинский учет,– говорит Олег Левченко.– Граждане, которые прибывают в наш округ на срок более 3-х месяцев,обязаны обратиться в военкомат.

В весеннюю призывную кампанию в ряды ВС РФ будет направлено более 100 егорьевцев. По данным военного комиссариата, все призывники будут служить только на территории Западного военного округа и не будут участвовать в каких-либо специальных военных операциях.

На региональном портале государственных и муниципальных услуг для жителей доступен раздел, посвященный призывной кампании clck.ru/WfjCQ

Военный комиссариат г.о. Егорьевск и Шатура расположен по адресу: г. Шатура, площадь Ленина, дом 4. Телефон 8(49645)2-25-86
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*