Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В борьбе с огненной стихией

29 апр. 2022 г., 13:21

Просмотры: 2117


30 апреля – День пожарной охраны

Они  первыми приходят туда, где в прямом смысле слова жарко. Люди-герои, спасающие жизни и укрощающие стихию. В Егорьевске на страже огня стоят специалисты двух противопожарных служб  - МЧС России и Мособлпожспас. Какая она - работа пожарного и чем огнеборцы занимаются, пока нет вызовов? Об этом мы поговорили с начальником ПСЧ-218 Мособлпожспас Сергеем Скачковым

Беспокойная служба

Пятничное утро. Недавно завершился развод, новый караул заступил на боевое дежурство.

«Пока нет вызовов, сотрудники занимаются самоподготовкой, изучают инструкции, пожарно-техническую-литературу, - рассказывает Сергей Скачков. – Также уделяем внимание содержанию пожарной техники. Минувшие сутки прошли спокойно, но когда выезжаем на пожары, то после возвращения в часть необходимо обслужить машину, просушить рукава, подготовить технику к следующем вызову»

Сергей рассказывает, что одним из последних беспокойных для пожарного подразделения дней стало 11 марта, когда боевой расчет вместе коллегами из других пожарных частей участвовал в тушении пожара в ТЦ «Любава»

«С огнем боролись достаточно долго, пламя по деревянным перекрытиям распространялось стремительно, да и площадь пожара была серьезная, - отмечает Сергей. – Наши ребята уехали на вызов где-то в 6 вечера, а вернусь к 6 часам утра следующего дня»

Важна подготовка

«Нам, как и военным – нужно быть в постоянной боевой готовности, - поясняет Сергей. – И речь идет не только о огнеборцах, но и водителях пожарной техники»

Сергей знает о чем говорит. В 2015 он сам начинал работу в противопожарной службе водителем пожарного автомобиля, затем стал начальником караула, а с сентября 2020 года – начальником пожарно-спасательной части.

«Работа интересна и очень ответственная, - говорит Сергей.  – Ведь начальник части отвечает не только за себя, а за весь коллектив. Приходится вникать во все нюансы службы, разрешать различные вопросы начиная от обучения новобранцев и заканчивая какими-то бытовыми вещами»

Отдых – с семьей

В преддверии профессионального праздника Сергея Скачкова отметили Благодарственным письмом губернатора Московской области Андрея Воробьева за высокий профессионализм, добросовестный труд и большой вклад в развитие пожарно-спасательной службы. Почетная награда теперь займет свое место в доме нашего героя. Ранее Скачкова отметили также Благодарностью главы городского округа Егорьевск.

Но главная награда, по мнению Сергея, это его семья – любимая жена и двое сыновей. «Ждут возращения домой, всегда спрашивают как на службе дела, как у ребят дежурные сутки прошли – тоже переживают», - говорит Сергей.

Коллектив редакции «Знамя труда» от всей души поздравляет работников ПСЧ-218, а также всего егорьевского управления Мособлпожспас и пожарно-спасательных частей МЧС России с профессиональным праздником. Желаем крепкого здоровья вам и вашим семьям, счастья и сухих рукавов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*