Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+28 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Более двухсот несанкционированных навалов убрал ЭкоЛайн-Воскресенск за 11 месяцев этого года

15 дек. 2021 г., 16:32

Просмотры: 6


Об этом рассказали в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства МО

МинЖКХ МО

За одиннадцать месяцев текущего года региональный оператор ЭкоЛайн-Воскресенск ликвидировал 209 несанкционированных свалок. Площадь очищенной территории составила 9 млн кв. метров, что почти в 4 раза превышает территорию всемирно известного ВДНХ. Всего с них вывезли около 21 тысячи кубометров отходов - такой объем уместился бы в 2 600 больших бункерах-лодочках.

На территории городского округа Люберцы убрали 44 несанкционированных навала общим объемом 2 830,3 кубометра, в г.о. Раменский – 56 свалок объемом 4 169 кубометров, в г.о. Воскресенск – 28 объектов, с которых вывезли 8 816 кубометров, в г.о. Бронницы – 32 свалки объемом 1 558 кубометров, в г.о. Егорьевск – 1 736 кубометров с 32 свалок и в г.о. Шатура ликвидировали 17 свалок, с которых транспортировали 1 727 кубометров.  

Напомним, что за порядок и чистоту территории отвечает собственник земельного участка. Сообщить о несанкционированном размещении отходов в неположенном месте – на обочине дороги, в лесу, в поле или парке, у озера или реки – может каждый житель через специальную форму обращения на сайте регионального оператора - https://ecoline-voskresensk.ru.  

По регламенту на место прибудет контролер для первичного обследования территории, фотосъемки и предварительной оценки состава и объема отходов. Специалист составит акт, установит географические координаты объекта и собственника земельного участка (на основании сведений из Единого государственного реестра недвижимости). Затем региональный оператор направит ему уведомление о необходимости ликвидировать свалку в течение 30 дней, именно такой срок установлен действующим законодательством. Если собственник не примет меры, то несанкционированную свалку ТКО устранит регоператор. Если владелец земли откажется оплачивать выполненные работы, компания вправе взыскать расходы через суд.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*