Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+27 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Егорьевский «Хогвартс»

02 янв. 2022 г., 11:51

Просмотры: 26


Егорьевский музей

Здание на улице Профсоюзная, в котором сейчас расположен ЕТИ «Станкин», вызывает неизменный интерес у туристов, а от самих жителей, особенно от студентов, нередко можно услышать название Егорьевский «Хогвартс» – школа волшебников из книги про Гарри Поттера. И действительно, архитектура здания напоминает сказочный замок, украшенный затейливыми башнями разных типов и размеров.

История его создания связана с фамилией Бардыгины. Построить в Егорьевске механико- электротехническое училище задумал Никифор Михайлович Бардыгин, который был городским головой с 1872 по 1901 годы, а осуществил задуманное сын Никифора Михайловича – Михаил Бардыгин.

14 мая 1907 года состоялась торжественная закладка зданий. Прошло два года, и на месте пустыря поднялись красивые корпуса, выполненные в стиле модерн с элементами готики по проекту архитектора Ивана Барютина. Преподавали в училище высококвалифицированные специалисты,окончившие самые престижные вузы страны. Училище было рассчитано на 400 человек. В него принимали мальчиков – представителей разных сословий и вероисповеданий.

В советское время училище стало станкостроительным техникумом. А в 1996 году он был преобразован в Егорьевский технологический институт – филиал МГТУ «Станкин» .

Обсудить тему

Введите символы с картинки*