Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В Егорьевске специалисты обработают леса от непарного шелкопряда

14 мая 2022 г., 11:14

Просмотры: 52


Об этом рассказали в Комитете лесного хозяйства Московской области

grizun-off.ru

 С 16 по 31 мая в связи с проведением плановых работ по ликвидации очагов вредных организмов на территории земель лесного фонда Егорьевского лесничества ограничивается пребывание граждан и въезд транспортных средств, а также проведение определенного вида работ в лесах (выпас скота, сбор грибов, плодов, ягод и лекарственных трав). 

Для ликвидации очагов вредных организмов будет проводиться наземная обработка биологическим инсектицидом наземными машинами в аэрозольном режиме по технологии «сухого тумана».  Вся применяемая техника отличается высокой эффективностью, позволяющей проводить мероприятия по уничтожению вредителей в предельно сжатые сроки.

В населенных пунктах и СНТ обработка проводиться не будет.

Биологический препарат действует избирательно в отношении широкого спектра вредных чешуекрылых, не обладает фитотоксичностью, не накапливается в растениях и плодах, в рекомендуемых нормах не токсичен для человека, теплокровных животных, птиц, рыб, гидробионтов, пчел и других полезных насекомых. 

Гусеница непарного шелкопряда объедает листву и оголяет лиственные и хвойные породы деревьев в лесах и садах. В общей сложности вредитель уничтожает около 300 видов растений, в том числе многолетние травы и кустарники.

После полного объедания листьев деревьев гусеницы непарного шелкопряда спускаются на землю и начинают поедать траву, многолетники, зерновые культуры, тем самым наносят огромный ущерб полям, пастбищам и приусадебным хозяйствам, садам и паркам.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*