Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+27 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Работы по очистке Гуслицы начнутся в 2022 году

27 дек. 2021 г., 23:30

Просмотры: 32


Планируется расчистить участок реки протяженностью 6,75 км

ЕИА, Елена Бушнина

Об этом рассказал временно исполняющий обязанности главы г. о. Егорьевск Дмитрий Викулов на встрече со студентами «Станкина».

– В следующем году на территории городского округа Егорьевск будут реализовываться важные проекты – очистка реки Гуслица, реконструкция стадиона «Мещера», рекультивация полигона «Егорьевский», в парке «200 лет Егорьевску» продолжится благоустройство, – рассказал Дмитрий Викулов.

Будет расчищен участок реки от СНТ «Елочка-2» до СНТ «Авиатор» – всего около 7 км.

В рамках очистки главной водной артерии города освободят береговую полосу от кустарника и мелколесья, вырубят больные, поврежденные, сухие деревья. Русло реки очистят от донных отложений, сделают рекультивацию нарушенных участков при очистке, проведут мероприятия по укреплению берега. Будет восстановлено нарушенное состояние водных биологических ресурсов посредством их воспроизводства. Работы завершат в декабре 2022 года.

Один из самых популярных вопросов от молодежи, который прозвучал и на встрече, – строительство Ледового дворца. По словам Дмитрия Викулова, сейчас ведется работа по включению этого спортивного объекта в областную программу.

В ходе беседы были затронуты темы поддержки молодых семей, трудоустройства, улучшения работы общественного транспорта.

Также студенты выступили с предложениями создать в городе чилаут-зону – это современное пространство для молодежи, где ребята смогут общаться, слушать музыку. Ребята выдвинули предложение по созданию теннисного корта. Эти вопросы и предложения будут проработаны со специалистами, чтобы удовлетворить запросы молодежи.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*