Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Многодетным семьям – меры поддержки

04 мая 2022 г., 11:22

Просмотры: 181


ЕИА / Людмила Климова

В округе оказывают помощь тем, у кого трое и более детей. Бесплатный проезд в общественном транспорте, скидки на путевки в лагерь, компенсация оплаты за ЖКХ – это лишь малая часть из списка льгот.

ПОМОЩЬ РЯДОМ
В семье Мельниковых четверо детей. Старшей Вике 8 лет, Илье – 6, Никите – 4, а младшей дочке 2 года. Семья дружная. Любят вместе собираться за столом. По выходным жарят шашлыки на участке около дома, а потом садятся перед телевизором и смотрят фильмы.

Папа Денис работает в Москве, мама Ольга занимается хозяйством. Глава семьи старается, чтобы дети ни в чем не нуждались, но семья большая и растрат много.

Справиться с ними помогают меры поддержки от государства.

Первоклассница Вика бесплатно обедает в школе, на выплату в 3000 рублей девочке купили школьную форму, на младших детей частично компенсируют оплату за детсад. Ребята посещают секции за половину стоимости. Платить за поездки на общественном транспорте детям тоже не нужно, как и их отцу, на которого оформлена соцкарта. Кроме того, семье компенсируют 50% оплаты коммунальных услуг.

«Маткапитал мы пока не использовали, – делится Ольга Мельникова, – но думаем об ипотеке – мечтаем построить большой дом. Эта сумма нам станет подспорьем».

На сегодняшний день в Егорьевске – 1253 многодетные семьи, в которых 4107 детей

КАК ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТЫ
Отец семейства говорит, что получить меры поддержки стало проще. Не нужно бегать по инстанциям. Оформить часть льгот можно не выходя из дома.

Так, на региональном портале государственных и муниципальных услуг реализуется комплексная услуга «Многодетная семья»: clck.ru/amR2o

В рамках ее оказания семьям присваивается льготный статус многодетной семьи, оформляются выплата на обучающегося, компенсация оплаты за ЖКХ, соцкарта жителя Московской области.

Наталья ЛЕЛИКОВА, заместитель главы администрации городского округа Егорьевск:
– Многодетным семьям уделяется  особое внимание. Для них предусмотрен комплекс льгот – федеральных, региональных, муниципальных. На уровне муниципалитета мы, например, предоставляем льготу по уплате земельного налога, оплачиваем 85% стоимости путевки в дневных лагерях, а кружки и секции ребята могут посещать за половину стоимости.

Ольга МЕЛЬНИКОВА, многодетная мама (на фото):
– В многодетной семье всех нужно накормить, одеть, выучить – это нагрузка на бюджет. Меры поддержки помогают справиться с ними. Много детей – счастье, я рада, что у нас большая семья.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*