Сейчас в эфире
Радио 1
15 апр. 2021 г., 15:25
Просмотры: 25
larastock.com
Для приготовления нам потребуется:
Чечевица (красная) - 300 г,
Томатная паста - 1 ст. ложка,
Паприка сладкая (сухая) - 1 ст. ложка,
Лук репчатый - 1 шт. (среднего размера),
Лимон - 1 шт.,
Вода - 1.5 л,
Соль, перец черный - по вкусу,
Масло оливковое (для жарки).
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Теперь добавляем к нему томатную пасту и сухую паприку. Обжариваем еще примерно полминуты (при необходимости доливаем немного воды).
Красную чечевицу хорошо промываем и высыпаем в кастрюльку. Туда же отправляем поджаренный лук и перемешиваем. Заливаем водой (лучше сразу кипятком) и доводим до кипения. Образующуюся пену снимаем и оставляем вариться на небольшом огне в течение 15-20 минут. Ближе к концу варки добавляем соль и перец. Дальше, при желании, при помощи блендера можно превратить суп в пюре.
Теперь придадим блюду изюминку: прямо в тарелку добавляем чайную ложечку лимонного сока. Это сделает вкус еще насыщенней.
Подаем суп с сухариками или гренками, посыпав измельченной зеленью.