Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+29 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Участки – в безвозмездное пользование

19 дек. 2021 г., 11:45

Просмотры: 27


Новую льготу утвердили для поддержки медработников и привлечения специалистов в регион.

ЕИА / Василий Тремасов

МЕСТО ДЛЯ РОЗАРИЯ
Одна из тех, кто получил земельный участок, – заведующая Женской консультацией Светлана Тагина.

Он расположен близко от города, в деревне Бережки, и доктор им довольна. Вместе со Светланой Тагиной земельные наделы также получили заведующий инфекционным отделением COVID-19 ЦРБ Александр Пыльнов и акушер-гинеколог Егорьевской ЦРБ Константин Лидовский, врач акушер-гинеколог Людмила Петрашку.

Отметим, что все участки расположены на территориях, где есть необходимые коммуникации – газ и электричество, проложена дорога. Работа по предоставлению земли медикам продолжится.

КАК ПОЛУЧИТЬ ЗЕМЛЮ?
Заявление оформляется через портал госуслуг. Отметим, что для предоставления земли необходимо соответствовать ряду условий:

  • работать в госучреждениях здравоохранения Московской области;
  • иметь стаж работы по специальности в данных учреждениях не менее трех лет;
  • не являться участником программы «Социальная ипотека» и не иметь в пользовании земельный участок, предоставленный государством ранее.

Льгота распространяется на врачей 36 специальностей. Их перечень можно посмотреть по ссылке goo.su/pOJ QR

Напомним, что участок площадью 10-15 соток предоставляют на шесть лет. Если в течение этого срока человек построит на нем дом или другое капитальное сооружение, он сможет оформить землю в собственность.

По данным пресс- службы Министерства здравоохранения Московской области, в регионе уже 155 врачам предоставили земельные участки в безвозмездное пользование.

Светлана ТАГИНА, заведующая Женской консультацией:
– Это хорошая поддержка для меня и моей семьи. Выберем проект дома и начнем строить. А рядом с домом будет теплица и розарий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*