01 апр. 2021 г., 21:56
В списке следующие продукты. Итак, вам потребуется:
⠀
✅ сливки 10% – 4 стакана
✅ экстракт ванили – 2 ч. л.
✅ яичный желток – 6 шт
✅ сахар – 0, 5 стакана
✅ фисташки – 30 гр
⠀
Этапы приготовления:
- Разогреть духовку до 165 градусов. Разогреть сливки и ванильный экстракт в кастрюле до кипения, но не кипятить.
- В это время взбить яичные желтки и 0,5 стакана сахара до растворения крупинок. Влить аккуратно горячие сливки в желтки, постоянно перемешивая.
- Разлить массу по порционным формочкам для запекания. В противень налить горячей воды, поставить в нее формочки так, чтобы вода доходила до трети или половины их высоты.
- Запекать крем при температуре 165 градусов в течение 45 – 50 минут. Заварной крем покроется поджаристой корочкой, но внутри он должен остаться кремообразной консистенции.
- Вынуть формочки из духовки, посыпать измельченными фисташками и дать остыть.
⠀Приятного аппетита!
Источник: http://inegorievsk.ru/novosti/novosti-gorodskogo-okruga-egorevsk/zapechennyy-vanilnyy-desert-s-fistashkami