Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Автоцистерна подмосковной компании будет доставлять питьевую воду жителям ДНР

27 мая 2022 г., 18:17

Просмотры: 21


Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства МО

Пресс-служба губернатора и правительства МО

В Московской области набирает обороты акция "Доброе дело". К участию в ней присоединились предприниматели региона. На прошлой неделе на Донбасс отправилась брендированная автоцистерна, которую передала компания «БИОЭН».

«Мы узнали, что в Донецке, Мариуполе и ряде других населенных пунктов крайне тяжелая ситуация с отсутствием питьевой воды, и решили оказать посильную помощь. Надеюсь, что наша помощь хоть немного облегчит тяготы стойких и мужественных жителей Донбасса!», - сказал управляющий партнер компании «БИОЭН» Олег Максимов.

Автоцистерна на 25 тыс. литров была передана на баланс МЧС ДНР для доставки питьевой воды во все районы Донецкой Народной Республики. Компания также отправила на Донбасс резервуары для хранения воды, трубы и насосы для ее распределения.

Как рассказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе, жители ЛДНР особенно нуждаются в продуктах питания, медикаментах, товарах первой необходимости, воде.

«Сначала гуманитарную помощь мы собирали в школах, волонтерских пунктах, теперь к нам присоединились и взрослые, в том числе предприниматели. Поэтому акция растет, масштабируется, а значит, и возможностей для помощи тоже становится больше», - отметила Швелидзе.

В Подмосковье собранную гуманитарную помощь привозят на распределительный склад в Домодедово, оттуда груз отправляют в ЛДНР и освобожденные территории.

Напомним, идея акции "Доброе дело" принадлежит школьникам региона, а инициативе поддержал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц